Уха из форели
Уха из форели
Форель очень полезна для нашего организма, так как в ее состав входят уникальные жирные кислоты Омега-3, которые не синтезируются человеческим организмом. Если вы следите за своим здоровьем, то вам просто необходимо вводить эту рыбу в свой рацион. Вкусных блюд из форели немало, и классическая уха стоит в этом списке не на последнем месте.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится 500 грамм хвостов и голов форели, 4 средние картофелины, пара луковиц, пара небольших морковок, половина стакана риса, пучок укропа, соль, черный перец, лаврушка, прочие специи по вкусу.
Варим рыбный бульон
Головы и хвосты промойте, залейте 5 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. После этого убавьте огонь до среднего и поварите под крышкой еще минут 30.
Нарезаем овощи
Овощи почистите, вымойте, нарежьте кубиками. Морковку лучше нарезать тонкими кружочками, так она красивее смотрится в супе.
Закладываем овощи в бульон
Осторожно достаньте из бульона рыбные запчасти, бульон процедите через мелкое сито. Добавьте в процеженный бульон овощи и рис. Добавьте все специи, посолите по вкусу. Доведите до кипения на среднем огне, дайте покипеть минут 10.
Чистим рыбное мясо и нарезаем укроп
Из голов и хвостов достаньте все мясо, какое получится. По возможности удалите все мелкие кости. Зеленюшку промойте и мелко нарубите.
Добавляем рыбу и зелень в бульон
Добавьте рыбу и зеленюшку в бульон, варите на среднем огне еще минут 10. Проверьте уху на соль, рис в процессе варки хорошо ее впитывает, возможно, придется досолить.
Уха готова
Закройте кастрюлю с ухой крышкой и оставьте настаиваться в течение 30-40 минут. Подавать уху лучше со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!
Просмотров: 1939 | Комментариев: 10
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
nordpoint
(09.08.2017 в 13:04):
Налетели ))) Нормально всё описАл человек, по своим вкусам и пристрастиям. По мне - так замечательно.
ManHunter
(06.05.2017 в 22:25):
Не много. Задача же не рыбные хвосты качественно сварить, а получить из них вкусный рыбный бульон.
АндрейК
(06.05.2017 в 22:07):
40 минут для варки форели - не много ли ?
Простой пример: если варить картошку 20 минут - будет и вкус и аромат, если 40 - вкуса и аромата будет гораздо меньше.
Простой пример: если варить картошку 20 минут - будет и вкус и аромат, если 40 - вкуса и аромата будет гораздо меньше.
ManHunter
(04.05.2017 в 10:35):
Я отклонений не заметил, даже когда первый бульон пробовал перед процеживанием. Хотя, может быть и от рыбы зависит.
Never
(04.05.2017 в 09:34):
Вот я Волжанин, на реке с детства, как и мои предки, из чего мы только уху тут не готовим, но никто никогда не скажет "вот это не такая уха", "уха должна быть вот такая". А ничего, что "уха" - это просто "отвар", а "казан" - это просто "кастрюля"? И откуда берутся эти адепты?
И не ложат! Не ложат ничего и никогда! Лаврушку, как и болт, кладут!!! Да здравствует беспроводной интернет в деревнях и селах. Розенталя читайте, а не про окисление жиров.
Дим, глаза и жабры удалять не надо? Горечь не дает?
И не ложат! Не ложат ничего и никогда! Лаврушку, как и болт, кладут!!! Да здравствует беспроводной интернет в деревнях и селах. Розенталя читайте, а не про окисление жиров.
Дим, глаза и жабры удалять не надо? Горечь не дает?
ManHunter
(03.05.2017 в 11:09):
Ну и получится просто вареная рыба в бульоне.
Женя
(02.05.2017 в 22:04):
Это не уха, это суп. но всё равно вкусный должен быть.
В состав ухи входит рыба, лук (нерезаный, целиком луковица), соль и вода, можно водки немного. Даже лаврушку не ложат.
Всё остальное её делает супом.
Небольшое замечание, жирную рыбу очень плохо варить, все омеги превращаются в ничто. Есть такой процесс - окисление жиров при нагревании.
В состав ухи входит рыба, лук (нерезаный, целиком луковица), соль и вода, можно водки немного. Даже лаврушку не ложат.
Всё остальное её делает супом.
Небольшое замечание, жирную рыбу очень плохо варить, все омеги превращаются в ничто. Есть такой процесс - окисление жиров при нагревании.
ADMIN@CRACK
(01.05.2017 в 01:28):
С маслом я согласен, когда дома делаешь с карасей каких или красноперки.
Но форель, сазана, белого амура и карпа свежего можно часто только испортить, просто вкус рыбы перебьется.
Хотя кому как.
Я просто часто на рыбалку выезжяю, и знаю чего нет с собой.
Да и что говорить, одно дело дома, другое на костерке у реки или озера.
Наверное мне навевает поехать раслабится.
Спасибо за тему, приятные воспоминания нахлынули.
Но форель, сазана, белого амура и карпа свежего можно часто только испортить, просто вкус рыбы перебьется.
Хотя кому как.
Я просто часто на рыбалку выезжяю, и знаю чего нет с собой.
Да и что говорить, одно дело дома, другое на костерке у реки или озера.
Наверное мне навевает поехать раслабится.
Спасибо за тему, приятные воспоминания нахлынули.
ManHunter
(01.05.2017 в 01:13):
Любой рыбный суп прекрасно готовится с рисом. Всю жизнь так готовил, и родители готовили, и бабушки. Перловка и пшено - это только варианты заправки вместо риса. И уху с маслицем попробуй, вкус получается совсем другой.
ADMIN@CRACK
(01.05.2017 в 00:35):
Я конечно дико извиняюсь, но мимо не мог пройти.
Ну явно не рыбак...
Какая уха делается с рисом?
Уха это блюдо чисто рыбачье спонтанное.
Перловка.., согласен так как она берется часто для наживки и с укропом и с пахучим маслом подсолнечным.
Какое сливочное масло на жырную изначально форель???
А если еще и папоротник туда и даже, некоторые виды хвоща, это просто чудесно.
Извини, просто не мог мимо пройти.
Ничего личного. ;)
Ну явно не рыбак...
Какая уха делается с рисом?
Уха это блюдо чисто рыбачье спонтанное.
Перловка.., согласен так как она берется часто для наживки и с укропом и с пахучим маслом подсолнечным.
Какое сливочное масло на жырную изначально форель???
А если еще и папоротник туда и даже, некоторые виды хвоща, это просто чудесно.
Извини, просто не мог мимо пройти.
Ничего личного. ;)
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария