Харисса
Харисса
Харисса - острая перечная паста, очень популярная в магрибских странах. Там ее употребляют почти со всеми блюдами - рыбными, мясными, добавляют в рис и салаты, макают в нее хлеб, только что на мороженое не намазывают, и то не факт. Из-за своей остроты и специфического вкуса харисса понравится не всем, но любители остренького обязательно ее оценят.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится 12 стручков острого красного перца, 2 столовые ложки молотой паприки, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого кориандра, 3 чайные ложки семян тмина, 1 чайная ложка зиры, 2 чайные ложки крупной соли (желательно морской), 4 столовые ложки оливкового масла.
Выкладываем перцы на противень
Перцы промойте, выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекаем перцы
Готовность перцев определятся, когда кожица начнет подрумяниваться. Достаньте перцы из духовки, удалите плодоножки.
Прокаливаем специи
Кориандр, зиру и тмин прокалите на сухой сковородке пару минут до появления запаха. Это позволит специям полнее раскрыть свой аромат. Сложите запеченные перцы, чеснок, специи и соль в блендер, прокрутите до получения однородной массы. Добавьте растительное масло и хорошо размешайте.
Харисса готова
Готовую хариссу надо хранить в холодильнике. А сколько и с чем употреблять - это уже зависит только от вашей фантазии. Приятного аппетита!
Просмотров: 1892 | Комментариев: 4
Метки: соусы
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария