Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек
Лето в этом году не радует теплыми деньками. Поэтому сезон заготовок я открою ярким и солнечным вареньем из абрикосов без косточек. Все делается просто, а в итоге получается очень вкусно.
Продукты для приготовления блюда
На 3 килограмма абрикосов потребуется 3 килограмма сахара, 3 стакана воды и 9 грамм лимонной кислоты. Для другого количества абрикосов количество остальных ингредиентов меняется пропорционально.
Нарезаем абрикосы
Спелые абрикосы промойте, очистите от плодоножек, разрежьте пополам по "шву", удалите косточки. Сложите в кастрюлю или таз, где будет вариться варенье.
Добавляем сахар и воду
Засыпьте сахаром и влейте воду.
Варим варенье
Варить надо на среднем огне в два захода. Доведите до кипения, помешивая и снимая пенку, затем снимите с огня о охладите в течение 5-6 часов. Затем опять доведите до кипения. В самом конце добавьте лимонную кислоту. Благодаря лимонной кислоте, цвет варенья остается ярким, также она выступает в роли дополнительного консерванта.
Охлаждаем варенье
Готовое варенье разложите по простерилизованным банкам и плотно закрутите крышки. Накройте одеялом или полотенцем, чтобы дольше сохранилось тепло, и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!
Просмотров: 1793 | Комментариев: 5
Метки: варенье, заготовки на зиму
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Never
(18.07.2017 в 18:02):
Поддерживаю двухдневный способ, так же цукаты делаются. Но уже условный рефлекс, что бы в варенье были серединки из косточек, без них не варенье, а какая-то жижа. Как вариант миндаль кладу.
NVTim
(12.07.2017 в 21:48):
Если хотите сохранить сироп и ягоды (половинки абрикосов) почти прозрачными, то первоначально доведите варево до кипения (ни в коем случае горячим не перемешивайте!) и выключите огонь, оставьте на ночь. На следующий день холодное варенье перемешайте и снова на огне доведите до кипения и выключите огонь. Проделайте так ещё раз. (Так что варенье варится до готовности 2 дня). Пенку надо снимать в самом конце варки, но её будет очень мало. Готовое остывшее варенье разложить по простерилизованным банкам. Я зачерпываю половничком только гущу - половинки абрикосов (так зимой приятнее употреблять варенье), а оставшуюся жидкость сливаю в банки-бутылочки и использую как сироп к мороженому, блинчикам, сырникам...
Verter
(11.07.2017 в 20:30):
Кусочками - узкоспециализированный вариант, больше для непосредственного употребления.
После блендера - в чай, в выпечку, в кашу, в крем для торта, можно пастилу сделать, ивт.
После блендера - в чай, в выпечку, в кашу, в крем для торта, можно пастилу сделать, ивт.
ManHunter
(11.07.2017 в 00:17):
А мне больше кусочками нравится. Хотя это на любителя, вариант с блендером тоже имеет право на существование.
Verter
(11.07.2017 в 00:14):
После охлаждения, перед повторным нагревом - пройтись блендером. Получится равномерная масса, нечто среднее между вареньем и джемом. Оч удобно на бутеры.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария