Blog. Just Blog

Варенье из абрикосов без косточек

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек

Лето в этом году не радует теплыми деньками. Поэтому сезон заготовок я открою ярким и солнечным вареньем из абрикосов без косточек. Все делается просто, а в итоге получается очень вкусно.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

На 3 килограмма абрикосов потребуется 3 килограмма сахара, 3 стакана воды и 9 грамм лимонной кислоты. Для другого количества абрикосов количество остальных ингредиентов меняется пропорционально.

Нарезаем абрикосы
Нарезаем абрикосы

Спелые абрикосы промойте, очистите от плодоножек, разрежьте пополам по "шву", удалите косточки. Сложите в кастрюлю или таз, где будет вариться варенье.

Добавляем сахар и воду
Добавляем сахар и воду

Засыпьте сахаром и влейте воду.

Варим варенье
Варим варенье

Варить надо на среднем огне в два захода. Доведите до кипения, помешивая и снимая пенку, затем снимите с огня о охладите в течение 5-6 часов. Затем опять доведите до кипения. В самом конце добавьте лимонную кислоту. Благодаря лимонной кислоте, цвет варенья остается ярким, также она выступает в роли дополнительного консерванта.

Охлаждаем варенье
Охлаждаем варенье

Готовое варенье разложите по простерилизованным банкам и плотно закрутите крышки. Накройте одеялом или полотенцем, чтобы дольше сохранилось тепло, и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 1793 | Комментариев: 5

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Never (18.07.2017 в 18:02):
Поддерживаю двухдневный способ, так же цукаты делаются. Но уже условный рефлекс, что бы в варенье были серединки из косточек, без них не варенье, а какая-то жижа. Как вариант миндаль кладу.
NVTim (12.07.2017 в 21:48):
Если хотите сохранить сироп и ягоды (половинки абрикосов) почти прозрачными, то первоначально доведите варево до кипения (ни в коем случае горячим не перемешивайте!) и выключите огонь, оставьте на ночь. На следующий день холодное варенье перемешайте и снова на огне доведите до кипения и выключите огонь. Проделайте так ещё раз. (Так что варенье варится до готовности 2 дня). Пенку надо снимать в самом конце варки, но её будет очень мало. Готовое остывшее варенье разложить по простерилизованным банкам. Я зачерпываю половничком только гущу - половинки абрикосов (так зимой приятнее употреблять варенье), а оставшуюся жидкость сливаю в банки-бутылочки и использую как сироп к мороженому, блинчикам, сырникам...
Verter (11.07.2017 в 20:30):
Кусочками - узкоспециализированный вариант, больше для непосредственного употребления.
После блендера - в чай, в выпечку, в кашу, в крем для торта, можно пастилу сделать, ивт.
ManHunter (11.07.2017 в 00:17):
А мне больше кусочками нравится. Хотя это на любителя, вариант с блендером тоже имеет право на существование.
Verter (11.07.2017 в 00:14):
После охлаждения, перед повторным нагревом - пройтись блендером. Получится равномерная масса, нечто среднее между вареньем и джемом. Оч удобно на бутеры.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0046 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх