Blog. Just Blog

Джем из алычи

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Джем из алычи
Джем из алычи

Джем из алычи с цитрусовым ароматом гарантированно станет отличным дополнением семейного завтрака в зимнюю стужу. Его можно добавлять в творог, в мороженое, да и просто намазывать на хлеб. Готовить джем из алычи совсем несложно.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

На два килограмма алычи понадобится 1 килограмм сахара и сок 1 лимона. Я специально взял пополам желтой и красной алычи. Желтая более сладкая, а в красной большое содержание пектина, который помогает джему желироваться естественным образом.

Перемалываем алычу в блендере
Перемалываем алычу в блендере

Алычу промойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Прокрутите в блендере до однородной консистенции. Кожицу удалять не надо, в ней как раз содержится пектин, а при варке она практически растворяется.

Добавляем сахар и лимонный сок
Добавляем сахар и лимонный сок

Вылейте перемолотую алычу в емкость для варки, добавьте сахар и выдавите сок лимона. Влейте 100 миллилитров воды.

Доводим до кипения
Доводим до кипения

Доведите до кипения на среднем огне, постоянно снимая пенку. После блендера ее будет очень много, но удалить ее надо полностью. Оставьте кипеть в течение 30 минут, за это время джем примет консистенцию густых сливок.

Охлаждаем джем
Охлаждаем джем

Готовый джем разлейте по банкам, плотно закрутите крышки и накройте полотенцем до полного остывания. Примерно через пару дней джем в банках начнет желироваться и достигнет нужной консистенции. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 1765 | Комментариев: 0

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0059 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх