
Джем из алычи

Джем из алычи
Джем из алычи с цитрусовым ароматом гарантированно станет отличным дополнением семейного завтрака в зимнюю стужу. Его можно добавлять в творог, в мороженое, да и просто намазывать на хлеб. Готовить джем из алычи совсем несложно.

Продукты для приготовления блюда
На два килограмма алычи понадобится 1 килограмм сахара и сок 1 лимона. Я специально взял пополам желтой и красной алычи. Желтая более сладкая, а в красной большое содержание пектина, который помогает джему желироваться естественным образом.

Перемалываем алычу в блендере
Алычу промойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Прокрутите в блендере до однородной консистенции. Кожицу удалять не надо, в ней как раз содержится пектин, а при варке она практически растворяется.

Добавляем сахар и лимонный сок
Вылейте перемолотую алычу в емкость для варки, добавьте сахар и выдавите сок лимона. Влейте 100 миллилитров воды.

Доводим до кипения
Доведите до кипения на среднем огне, постоянно снимая пенку. После блендера ее будет очень много, но удалить ее надо полностью. Оставьте кипеть в течение 30 минут, за это время джем примет консистенцию густых сливок.

Охлаждаем джем
Готовый джем разлейте по банкам, плотно закрутите крышки и накройте полотенцем до полного остывания. Примерно через пару дней джем в банках начнет желироваться и достигнет нужной консистенции. Приятного аппетита!
Просмотров: 1930 | Комментариев: 0
Метки: варенье, заготовки на зиму

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
