Стейки форели на мангале
Стейки форели на мангале
И снова выходные на даче, и снова колдовство у мангала. На этот раз мы решили приготовить стейки форели. Рецепт простой, результат превосходный.
Продукты для приготовления блюда
На большую целую форель потребуется 2-3 стебля укропа и 1-2 лимона, в зависимости от размера рыбины. Чуть-чуть молотого перца по вкусу. Больше ничего не надо, обилие ароматических добавок только испортит вкус готового продукта.
Нарезаем стейки
Рыбу почистите от чешуи, отрежьте хвост и жабры, хорошо промойте и нарежьте стейками толщиной 2 сантиметра.
Маринуем рыбу
Выложите стейки в кастрюлю или миску, проложив их кольцами лимона и веточками укропа. Немного поперчите. Оставьте в прохладном месте на пару часов.
Обжариваем рыбу на мангале
Разожгите мангал, выложите стейки на решетку. Обжарьте сперва с одной стороны, затем с другой до появления золотистой корочки. Рыба готовится очень быстро, внутри остается мягкой и сочной.
Обжариваем рыбу на мангале
Готовые стейки сразу подавайте к столу. Гарнир на ваше усмотрение: картофель, свежие овощи с огорода. Хорошего отдыха и приятного аппетита!
Просмотров: 1683 | Комментариев: 1
Метки: вторые блюда, рыба
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
nordpoint
(09.08.2017 в 12:57):
Отличный рецепт - всё гениальное просто! Последняя фотка впечатляет за 4 минуты до обеда ;)
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария