Blog. Just Blog

Бреазола

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Бреазола
Бреазола

На одном информационно-развлекательном сайте был опубликован рецепт традиционного итальянского деликатеса - вяленого мяса под названием бреазола. Аудитории сайта рецепт понравился, многие приготовили, стали делиться результатами. Похвастаюсь и я.

Продукты для приготовления бреазолы
Продукты для приготовления бреазолы

Для приготовления бреазолы понадобится кусок говяжьей вырезки без костей и жил, бутылка сухого вина, сухие травы базилик и розмарин (в идеале набор специй "Итальянские травы"), 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, крупная морская соль, нитритная соль.

Обваливаем мясо в специях
Обваливаем мясо в специях

Кусок мяса хорошо промойте, затем обваляйте со всех сторон в специях.

Насыпаем специи в миску
Насыпаем специи в миску

Остатки специй высыпьте в емкость, в которой планируется мариновать мясо. Зубчики чеснока расплющите лезвием ножа и положите туда же.

Заливаем мясо вином
Заливаем мясо вином

Залейте мясо сухим вином. Совсем не обязательно брать для этого коллекционные и марочные вина, вполне достаточно среднего ценового сегмента. Вино должно целиком закрывать мясо.

Наливаем растительное масло
Наливаем растительное масло

Сверху налейте растительное масло в таком количестве, чтобы образовался слой толщиной в полсантиметра. Это необходимо, чтобы вино не испарялось и маринад не окислялся. Закройте емкость плотной крышкой и уберите в прохладное место (на верхнюю полку холодильника) на две недели.

Мясо замариновано
Мясо замариновано

Когда мясо замаринуется, достаньте его из маринада, после чего тщательно промокните бумажными полотенцами.

Смешиваем соль
Смешиваем соль

Смешайте крупную морскую или каменную соль с нитритной солью в пропорции на 3 столовые ложки обычной соли 1 чайная ложка нитритной соли. Нитритная соль обязательна, она сохраняет цвет мяса и подавляет развитие бактерий, выделяющих смертельно опасный ботулотоксин.

Обваливаем мясо в соли
Обваливаем мясо в соли

Обваляйте мясо в соляной смеси со всех сторон.

Завязываем мясо в марлю
Завязываем мясо в марлю

Оберните мясо марлей и обвяжите жгутом или паракордом.

Подвешиваем бреазолу в холодильнике
Подвешиваем бреазолу в холодильнике

Повесьте обернутый кусок мяса в холодильнике и оставьте на 3 недели. По поводу запаха в холодильнике не волнуйтесь, он будет ощущаться только первые несколько дней, после чего станет почти неощутим.

Бреазола готова
Бреазола готова

За время вяления мясо заметно потеряет в объеме, станет более плотным и потемнеет. По прошествии трех недель готовую бреазолу можно снимать и подавать к столу, нарезав тонкими ломтиками. Бреазола получается ароматная и потрясающая на вкус, чем тоньше нарезать ломтики, тем вкуснее она будет. Подавать в качестве закуски к красному вину или пиву, но можно и просто поедать с бутербродами, бреазола хороша во всех видах. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 3531 | Комментариев: 6

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Роджерас (27.02.2019 в 11:17):
По технике приготовления и по результату, как бастурма.Надо попробовать бастурму с вином.)
Never (26.09.2018 в 14:45):
Упростил рецепт. Мясо засыпаю солью на сутки, потом омываю и опять засыпаю. Так три дня, за это время перестает выделяться вода. Можно не промывать, но как-то отводить жидкость, но как-то сухая засолка мне нравится больше. Потом сушу месяц в тряпке в холодильнике. После развожу молотый пажитник кипятком, добавляю разные специи и этим "тестом" обмазываю мясо, после чего еще с неделю в тряпке. Пажитник дает тот самый вкус бастурмы, ну и корочка мясо защищает.

Пробовал сразу после третьего дня, перед сушкой обваливать в перце, тоже норм получается. Совсем ленивый рецепт, только соли килограмм семь уходит.
ManHunter (31.08.2017 в 10:57):
Две палетки нарезки сделал, из них осталась уже одна. Уже вялится вторая партия.
Never (31.08.2017 в 09:29):
Все так. Не добавить, не отнять.
Потом нарезать и завакуумировать.
ManHunter (15.08.2017 в 23:02):
Я брал с небольшой горкой. Как зачерпывается сухая мелкая соль, больше просто физически в ложку не набрать.
Андрей (15.08.2017 в 22:59):
Спасибо за соблазнительный рецепт! Хотелось бы уточнить для приготовления засолочной смеси (3 ст.л+1 ч.л.) - соли брать "с горкой" или без?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0071 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх