Завитушки с ореховой начинкой
Завитушки с ореховой начинкой
Какое все-таки офигенское изобретение - готовое тесто! Не надо тратить лишнее время на кухне, предсказуемый результат даже для начинающих кулинаров, да и просто удобно. Сегодня всего из двух ингредиентов мы приготовим прикольный десерт - завитушки с ореховой начинкой, которым вы можете порадовать своих родных и близких.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления потребуется упаковка бездрожжевого теста и банка шоколадно-ореховой пасты типа "Нутелла".
Раскатываем тесто
Оба листа теста тонко раскатываем.
Намазываем тесто шоколадной пастой
Один из листов теста намажьте тонким слоем шоколадной пасты. Чтобы было легче намазывать, поставьте банку с пастой на минуту в микроволновку, тогда она станет жидкой.
Накрываем вторым листом теста
Накройте лист теста с шоколадной пастой вторым листом теста.
Нарезаем тесто полосками
Нарежьте полученный "бутерброд" полосками шириной пару сантиметров.
Скручиваем полоски в спиральки
Скрутите полоски в спиральки. На мой взгляд, это самый сложный этап приготовления.
Сворачиваем спиральки в завитушки
Сворачиваем спиральки в завитушки
Спиральки скрутите в завитушки и выложите на противень.
Ставим завитушки в духовку
Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте завитушки на 20 минут. Чтобы завитушки получились более красивыми, примерно за 5 минут до готовности можете смазать их яйцом.
Завитушки готовы
Готовые завитушки можно сразу подавать на стол. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Просмотров: 1373 | Комментариев: 1
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Never
(17.11.2017 в 23:18):
Терпеть не могу шоколадную пасту именно из-за ее ореховости, но я все же нашел для себя решение. На банку сгущенки одна шоколадка чОрная типа 72%. Сгущ переливаем в стекло, наламываем шоколад и в микроводновку на минуту. После остывания консистенция самое то. Я ей, в основном, вафельные коржи смазываю. Расходится на ура.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария