Blog. Just Blog

Завитушки с ореховой начинкой

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Завитушки с ореховой начинкой
Завитушки с ореховой начинкой

Какое все-таки офигенское изобретение - готовое тесто! Не надо тратить лишнее время на кухне, предсказуемый результат даже для начинающих кулинаров, да и просто удобно. Сегодня всего из двух ингредиентов мы приготовим прикольный десерт - завитушки с ореховой начинкой, которым вы можете порадовать своих родных и близких.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления потребуется упаковка бездрожжевого теста и банка шоколадно-ореховой пасты типа "Нутелла".

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

Оба листа теста тонко раскатываем.

Намазываем тесто шоколадной пастой
Намазываем тесто шоколадной пастой

Один из листов теста намажьте тонким слоем шоколадной пасты. Чтобы было легче намазывать, поставьте банку с пастой на минуту в микроволновку, тогда она станет жидкой.

Накрываем вторым листом теста
Накрываем вторым листом теста

Накройте лист теста с шоколадной пастой вторым листом теста.

Нарезаем тесто полосками
Нарезаем тесто полосками

Нарежьте полученный "бутерброд" полосками шириной пару сантиметров.

Скручиваем полоски в спиральки
Скручиваем полоски в спиральки

Скрутите полоски в спиральки. На мой взгляд, это самый сложный этап приготовления.

Сворачиваем спиральки в завитушки
Сворачиваем спиральки в завитушки

Сворачиваем спиральки в завитушки
Сворачиваем спиральки в завитушки

Спиральки скрутите в завитушки и выложите на противень.

Ставим завитушки в духовку
Ставим завитушки в духовку

Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте завитушки на 20 минут. Чтобы завитушки получились более красивыми, примерно за 5 минут до готовности можете смазать их яйцом.

Завитушки готовы
Завитушки готовы

Готовые завитушки можно сразу подавать на стол. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 1373 | Комментариев: 1

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Never (17.11.2017 в 23:18):
Терпеть не могу шоколадную пасту именно из-за ее ореховости, но я все же нашел для себя решение. На банку сгущенки одна шоколадка чОрная типа 72%. Сгущ переливаем в стекло, наламываем шоколад и в микроводновку на минуту. После остывания консистенция самое то. Я ей, в основном, вафельные коржи смазываю. Расходится на ура.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0039 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх