Красная рыба в коньячном маринаде
Красная рыба в коньячном маринаде
Я уже выкладывал один простой рецепт слабосоленой семги, сегодня рецепт засолки будет чуть посложнее, но и результат вас непременно обрадует. Однажды попробовав так сделать красную рыбу, я теперь предпочитаю именно такой способ приготовления слабосоленой семги или форели в домашних условиях.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится 1 килограмм красной рыбы, 4 столовые ложки крупной морской соли или засолочной соли, 2 столовые ложки сахара, 40 мл коньяка, пучок укропа. Вместо коньяка можно взять джин, виски, ром или другой крепкий алкоголь, от этого будет меняться вкус готового блюда.
Подготавливаем рыбу
Рыбу промойте, при необходимости нарежьте ее пластами, если она изначально так не нарезана. Удалите пинцетом косточки.
Делаем засолочную смесь
В миске подготовьте засолочную смесь - смешайте соль и сахар.
Засаливаем рыбу
В какую-нибудь емкость на дно положите пару пучков укропа, пласты рыбы сперва облейте коньяком, затем обваляйте засолочной смесью со всех сторон, при этом слегка втирая ее в рыбу. Коньяк идет первым, иначе он просто смоет засолочную смесь с поверхности.
Добавляем укроп
Сверху на рыбу положите еще пару пучков укропа.
Закрываем рыбу пищевой пленкой
Обмотайте филе пищевой пленкой и поставьте в прохладное место (в холодильник) на 12 часов.
Рыба готова
Готовую рыбу ополосните водой от излишков соли и промокните бумажным полотенцем. Вот и все, соленую рыбу можно нарезать тонкими ломтиками и делать вкуснейшие бутерброды.
Просмотров: 3040 | Комментариев: 5
Метки: рыба, закуска к пиву
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
nordpoint
(20.11.2017 в 23:44):
В общем притащили палию на 3 кг, почистил, разделал (она сейчас уже без икры) и... и не поднялась рука солить. Оставил стейки для шкафа запечь. Но форельку обязательно засолю, спасибо за сайт и рецепт!
ManHunter
(19.11.2017 в 19:52):
Рыба получается с более выраженным вкусом, чем при традиционном посоле, после засолки остается легкий коньячный оттенок. Ну а палия же лососевая, так что запросто подойдет.
nordpoint
(19.11.2017 в 19:28):
Букет чувствуется? Послевкусие остаётся? ;) А если серьезно, надо обязательно попробовать. Палия подойдёт?
ManHunter
(19.11.2017 в 18:46):
Ну только если протирать рыбу коньяком не во время трапезы, а при приготовлении.
Ellephant
(19.11.2017 в 18:13):
за руль можно после трапезы? )
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария