Blog. Just Blog

Красная рыба в коньячном маринаде

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Красная рыба в коньячном маринаде
Красная рыба в коньячном маринаде

Я уже выкладывал один простой рецепт слабосоленой семги, сегодня рецепт засолки будет чуть посложнее, но и результат вас непременно обрадует. Однажды попробовав так сделать красную рыбу, я теперь предпочитаю именно такой способ приготовления слабосоленой семги или форели в домашних условиях.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится 1 килограмм красной рыбы, 4 столовые ложки крупной морской соли или засолочной соли, 2 столовые ложки сахара, 40 мл коньяка, пучок укропа. Вместо коньяка можно взять джин, виски, ром или другой крепкий алкоголь, от этого будет меняться вкус готового блюда.

Подготавливаем рыбу
Подготавливаем рыбу

Рыбу промойте, при необходимости нарежьте ее пластами, если она изначально так не нарезана. Удалите пинцетом косточки.

Делаем засолочную смесь
Делаем засолочную смесь

В миске подготовьте засолочную смесь - смешайте соль и сахар.

Засаливаем рыбу
Засаливаем рыбу

В какую-нибудь емкость на дно положите пару пучков укропа, пласты рыбы сперва облейте коньяком, затем обваляйте засолочной смесью со всех сторон, при этом слегка втирая ее в рыбу. Коньяк идет первым, иначе он просто смоет засолочную смесь с поверхности.

Добавляем укроп
Добавляем укроп

Сверху на рыбу положите еще пару пучков укропа.

Закрываем рыбу пищевой пленкой
Закрываем рыбу пищевой пленкой

Обмотайте филе пищевой пленкой и поставьте в прохладное место (в холодильник) на 12 часов.

Рыба готова
Рыба готова

Готовую рыбу ополосните водой от излишков соли и промокните бумажным полотенцем. Вот и все, соленую рыбу можно нарезать тонкими ломтиками и делать вкуснейшие бутерброды.

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 1717 | Комментариев: 5

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
nordpoint (20.11.2017 в 23:44):
В общем притащили палию на 3 кг, почистил, разделал (она сейчас уже без икры) и... и не поднялась рука солить. Оставил стейки для шкафа запечь. Но форельку обязательно засолю, спасибо за сайт и рецепт!
ManHunter (19.11.2017 в 19:52):
Рыба получается с более выраженным вкусом, чем при традиционном посоле, после засолки остается легкий коньячный оттенок. Ну а палия же лососевая, так что запросто подойдет.
nordpoint (19.11.2017 в 19:28):
Букет чувствуется? Послевкусие остаётся? ;) А если серьезно, надо обязательно попробовать. Палия подойдёт?
ManHunter (19.11.2017 в 18:46):
Ну только если протирать рыбу коньяком не во время трапезы, а при приготовлении.
Ellephant (19.11.2017 в 18:13):
за руль можно после трапезы? )

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2020
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0041 сек.) / Память: 5 Mb
Наверх