Blog. Just Blog

Пастила из манго

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Пастила из манго
Пастила из манго

Самые полезные сладости - это домашняя пастила из натуральных продуктов. При наличии правильной сушилки готовить пастилу можно практически из любых фруктов. Недавно в одном из магазинов здорового питания недалеко от дома появились очень вкусные, сочные манго. К сожалению, хранятся манго недолго, поэтому часть из них я использовал для приготовления домашней пастилы.

Продукты для приготовления пастилы
Продукты для приготовления пастилы

Для приготовления пастилы понадобятся 4 крупных манго, 4 столовые ложки без горки сахара, 2 столовые ложки лимонного сока. Для другого количества манго остальные ингредиенты меняются пропорционально.

Нарезаем манго
Нарезаем манго

Плоды манго вымойте, почистите кожуру, освободите от косточки и нарежьте кусками. Сложите в блендер.

Добавляем сахар и лимонный сок
Добавляем сахар и лимонный сок

Добавьте сахар и лимонный сок.

Пробиваем на блендере
Пробиваем на блендере

Пробейте в блендере до получения однородной массы.

Выкладываем на сушилку
Выкладываем на сушилку

На поддоны сушилки положите специальные листы для жидких продуктов, на каждый лист равномерно вылейте измельченный манго. Из 1 плода манго получается 1 лист пастилы. Если у вас нет сушилки, то можно воспользоваться духовкой. Для этого глубокой противень застелите бумагой для выпечки, чтобы она со всех сторон возвышалась над бортиками, на дно вылейте сладкую массу и равномерно ее разровняйте.

Ставим сушиться
Ставим сушиться

Установите поддоны на сушилку и включите на максимальной температуре 60 градусов на 8 часов. В случае с духовкой, разогрейте ее до 70 градусов, включите режим конвекции (если есть) и поставьте противень с манго на 6-7 часов.

Пастила готова
Пастила готова

Готовая пастила должна оставаться гибкой, но в ней не должно оставаться сырого фруктового пюре. Пастилу сверните трубочкой и нарежьте на отдельные порции. Такая пастила легко дождется новогодних праздников, если, конечно, не закончится раньше срока. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 5111 | Комментариев: 0

Метки: десерты
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2025
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.06 сек. / MySQL: 2 (0.0074 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх