Blog. Just Blog

Пастила из манго

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Пастила из манго
Пастила из манго

Самые полезные сладости - это домашняя пастила из натуральных продуктов. При наличии правильной сушилки готовить пастилу можно практически из любых фруктов. Недавно в одном из магазинов здорового питания недалеко от дома появились очень вкусные, сочные манго. К сожалению, хранятся манго недолго, поэтому часть из них я использовал для приготовления домашней пастилы.

Продукты для приготовления пастилы
Продукты для приготовления пастилы

Для приготовления пастилы понадобятся 4 крупных манго, 4 столовые ложки без горки сахара, 2 столовые ложки лимонного сока. Для другого количества манго остальные ингредиенты меняются пропорционально.

Нарезаем манго
Нарезаем манго

Плоды манго вымойте, почистите кожуру, освободите от косточки и нарежьте кусками. Сложите в блендер.

Добавляем сахар и лимонный сок
Добавляем сахар и лимонный сок

Добавьте сахар и лимонный сок.

Пробиваем на блендере
Пробиваем на блендере

Пробейте в блендере до получения однородной массы.

Выкладываем на сушилку
Выкладываем на сушилку

На поддоны сушилки положите специальные листы для жидких продуктов, на каждый лист равномерно вылейте измельченный манго. Из 1 плода манго получается 1 лист пастилы. Если у вас нет сушилки, то можно воспользоваться духовкой. Для этого глубокой противень застелите бумагой для выпечки, чтобы она со всех сторон возвышалась над бортиками, на дно вылейте сладкую массу и равномерно ее разровняйте.

Ставим сушиться
Ставим сушиться

Установите поддоны на сушилку и включите на максимальной температуре 60 градусов на 8 часов. В случае с духовкой, разогрейте ее до 70 градусов, включите режим конвекции (если есть) и поставьте противень с манго на 6-7 часов.

Пастила готова
Пастила готова

Готовая пастила должна оставаться гибкой, но в ней не должно оставаться сырого фруктового пюре. Пастилу сверните трубочкой и нарежьте на отдельные порции. Такая пастила легко дождется новогодних праздников, если, конечно, не закончится раньше срока. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 3798 | Комментариев: 0

Метки: десерты
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2023
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.06 сек. / MySQL: 2 (0.0042 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх