Blog. Just Blog

Кекс с изюмом и финиками

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Кекс с изюмом и финиками
Кекс с изюмом и финиками

Продолжаю практиковаться в выпечке. Сегодня будет вкусный кекс с изюмом и финиками. Да, придется постараться, но если все сделать правильно, то результат обязательно оценят все ваши родные и близкие.

Продукты для приготовления кекса
Продукты для приготовления кекса

Для приготовления кекса понадобится 220 грамм муки, 220 грамм меда, 100 грамм фиников, 50 грамм очищенных грецких орехов, 60 грамм изюма, 120 грамм сливочного масла, 150 мл молока, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка корицы.

Растапливаем масло
Растапливаем масло

Сливочное масло растопите на медленном огне.

Добавляем мед
Добавляем мед

Добавьте мед, хорошо размешайте.

Добавляем молоко
Добавляем молоко

Снимите с огня, влейте молоко и еще раз хорошо перемешайте.

Добавляем масло в яйца
Добавляем масло в яйца

Яйца разбейте в отдельную емкость, добавьте немного молочно-масляной смеси, перемешайте, затем влейте всю оставшуюся смесь.

Добавляем корицу и соду
Добавляем корицу и соду

В муку добавьте корицу и соду, перемешайте.

Добавляем муку к маслу и яйцам
Добавляем муку к маслу и яйцам

Понемногу высыпайте мучную смесь в миску с яйцами и маслом.

Тесто готово
Тесто готово

Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.

Нарезаем финики
Нарезаем финики

Финики хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от косточек и нарежьте мелкими кусочками.

Измельчаем грецкие орехи
Измельчаем грецкие орехи

Орехи промойте, просушите и измельчите ножом.

Орехи, финики и изюм
Орехи, финики и изюм

Изюм также тщательно промойте, обсушите и добавьте к остальным наполнителям.

Добавляем орехи и фрукты в тесто
Добавляем орехи и фрукты в тесто

В тесто высыпьте почти все орехи и сухофрукты, оставьте немного, чтобы украсить кекс сверху.

Выкладываем тесто в форму
Выкладываем тесто в форму

Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки, вылейте в форму тесто и посыпьте сверху остатками орехово-фруктового наполнителя.

Кекс готов
Кекс готов

Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте форму с кексом на 1 час. Готовый кекс накройте полотенцем и оставьте остужаться прямо в форме. Извлеките кекс из формы и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 982 | Комментариев: 3

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
NVTim (24.12.2017 в 16:55):
В праздничном оформлении (например, на Новый год) рекомендую взять больше порубленных орехов в тесто и сверху посыпать тоже орехами (без сухофруктов). Готовый кекс густо присыпьте сахарной пудрой. Выпекать можно и меньше часа - у кого какая духовка (тогда готовность проверяйте деревянной шпажкой).
boozer (18.12.2017 в 23:22):
выглядит прям очень. благодарствую.
Йорик (18.12.2017 в 14:44):
-Матушка, вот тебе ссылка на блог одного программиста, посмотришь там рецепты.

Спасибо за рецепт кекса.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2021
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.009 сек.) / Память: 5 Mb
Наверх