Blog. Just Blog

Мясные шарики с яйцом

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Мясные шарики с яйцом
Мясные шарики с яйцом

Мясные шарики с начинкой из яйца - сытное и красивое блюдо для праздничного стола. Первоначально рецепт мясных шариков с начинкой из яйца появился в Шотландии, где это блюдо считается национальным. Вся прелесть в том, что вы можете легко скорректировать рецепт под ваш собственный вкус, при этом не нарушив его суть.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится 1 килограмм мяса (примерно по 500 грамм свинины и говядины, но пропорции можно менять), 1 луковица, 3-4 куриных яйца, упаковка (20 штук) перепелиных яиц, панировочные сухари, растительное масло, соль и другие специи по вкусу.

Нарезаем мясо и лук
Нарезаем мясо и лук

Мясо промойте, нарежьте кусками. Лук почистите, нарежьте.

Прокручиваем фарш
Прокручиваем фарш

Прокрутите мясо с луком в фарш. Консистенция на ваш вкус, лично я прокручиваю фарш два раза, сперва на крупной решетке, затем на мелкой. Если фарш из чистого мяса вам кажется слишком жестким, можете добавить размоченный в молоке белый хлеб.

Добавляем яйца и специи
Добавляем яйца и специи

Вбейте в фарш два куриных яйца, посолите по вкусу, добавьте ваши любимые специи для мяса. Хорошо перемешайте.

Отвариваем яйца
Отвариваем яйца

Перепелиные яйца отварите.

Очищаем яйца
Очищаем яйца

Почистите от скорлупы.

Заворачиваем яйцо в фарш
Заворачиваем яйцо в фарш

Из фарша сформируйте лепешку, внутрь положите очищенное яйцо, заверните края и аккуратно скатайте в ладонях, чтобы получился шарик.

Мясные шарики с яйцом
Мясные шарики с яйцом

Указанного количества фарша как раз хватает на 20 шариков.

Обваливаем в панировке
Обваливаем в панировке

В отдельную миску разбейте 1-2 куриных яйца, еще в одну насыпьте панировочные сухари. Обмакните мясной шарик в яйца, затем обваляйте в сухарях.

Обжариваем на сковороде
Обжариваем на сковороде

На сковородку налейте 3-4 столовые ложки растительного масла, выложите мясные шарики и обжарьте их со всех сторон.

Обжариваем на сковороде
Обжариваем на сковороде

Готовое блюдо у меня получились не совсем шариками, по форме ближе к котлетам, но от этого оно хуже не стало. Подавать мясные шарики лучше разрезанными пополам, чтобы была видна начинка. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 1697 | Комментариев: 2

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (11.01.2018 в 10:40):
ЦитатаГде такие мельницы приобрести ?

https://www.aliexpress.com/ite...0806607.html
==DJ==[ZLO] (11.01.2018 в 10:36):
Ух, здоровски! Выглядит аппетитно)) Попробую сегодня. Но, буду не шарики лепить, а кубики )) Фото отчет приложу )))
З.Ы
Где такие мельницы приобрести ?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.09 сек. / MySQL: 2 (0.0054 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх