Blog. Just Blog

Рыбные фрикадельки

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Рыбные фрикадельки
Рыбные фрикадельки

Есть немало рецептов рыбных фрикаделек, в нашей семье их готовят вот по такому рецепту. Главный плюс, что рыбные фрикадельки могут быть приготовлены из филе практически любой морской рыбы.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится 600 грамм филе рыбы, 1 крупная луковица или 2 небольших, 100 грамм белого хлеба, 100 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 1 средняя морковка, 500 грамм тертых томатов, 1 зубчик чеснока, соль, черный перец, специи для рыбы по вкусу.

Замачиваем хлеб в молоке
Замачиваем хлеб в молоке

Хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, в зависимости от степени его свежести и мягкости.

Прокручиваем рыбу на мясорубке
Прокручиваем рыбу на мясорубке

Рыбное филе промойте, откиньте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Прокрутите на мясорубке через мелкую решетку.

Прокручиваем лук и хлеб на мясорубке
Прокручиваем лук и хлеб на мясорубке

Половину крупной луковицы или одну небольшую луковку нарежьте и прокрутите на мясорубке вместе с отжатым хлебом.

Повторно прокручиваем фарш на мясорубке
Повторно прокручиваем фарш на мясорубке

Перемешайте рыбный фарш с прокрученным луком и хлебом, затем еще раз прокрутите на мясорубке.

Перемешиваем фарш
Перемешиваем фарш

Добавьте в фарш молоко, которое осталось от замачивания хлеба, вбейте яйцо, добавьте половину чайной ложки соли, перец и специи для рыбы - по вкусу. Все очень тщательно перемешайте и оставьте отдыхать.

Обжариваем лук и чеснок
Обжариваем лук и чеснок

Переходим к приготовлению овощной заливки. Вторую половину лука мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с растолченным зубчиком чеснока.

Добавляем морковку
Добавляем морковку

Добавьте мелко натертую морковку. Перемешайте и обжарьте еще минут 5 на среднем огне.

Добавляем тертые томаты
Добавляем тертые томаты

Добавьте протертые томаты. Посолите, поперчите. Накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне в течение 20 минут, пока не испарятся излишки влаги и заливка не загустеет.

Пробиваем заливку на блендере
Пробиваем заливку на блендере

Готовую заливку переложите куда-нибудь в миску пробейте блендером до получения однородной массы.

Выкладываем фрикадельки на сковородку
Выкладываем фрикадельки на сковородку

Перелейте заливку обратно на сковородку. Из рыбного фарша налепите шариков желаемого размера и выложите в заливку. Фрикадельки должны быть наполовину в заливке.

Фрикадельки готовы
Фрикадельки готовы

Накройте сковородку крышкой и оставьте на среднем огне минут на 20. После этого перемешайте фрикадельки с заливкой и можно подавать на стол. Гарнир может быть любой - моя любимая картофельная пюрешка или овощи, или даже отварные макароны.

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 1319 | Комментариев: 1

Метки: рыба
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Never (04.04.2018 в 08:01):
Модные мельнички.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0064 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх