Камбала на мангале
Камбала на мангале
Камбала как будто специально создана для того, чтобы ее готовили. Равномерно плоская, по форме практически идеально подходит под сковородку. А уж насколько камбала вкусная, это подтвердит любой, кто ее хоть раз попробовал. Сегодня у нас в меню выходного дня числится камбала на мангале.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится камбала из расчета на количество едоков, соль и черный перец, зелень укропа, несколько лимонов по количеству рыбы.
Укладываем камбалу в маринад
Тушки рыбы промойте, очистите от внутренностей. Зелень укропа хорошо промойте. Лимоны нарежьте кольцами. На дно емкости, в которой будет мариноваться рыба, выложите несколько веточек укропа и несколько колец лимона. Сверху выложите рыбу, хорошо посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, а отжатые дольки и несколько веточек укропа положите поверх. В некоторых рецептах я встречал рекомендации, что надо обрезать плавники и хвост. Я так не делаю, даже если что и пригорит на углях, то на вкус никак не повлияет, а плавники вместе с костями легко отделяются от готовой тушки. Впрочем, это на ваше усмотрение.
Маринад готов
Чередуя таким образом слои, заполните емкость рыбой. Оставьте в прохладном месте мариноваться не менее, чем на 2 часа, а лучше на ночь.
Разжигаем мангал
Разожгите мангал. Угли должны быть красными, но открытого огня быть не должно.
Обжариваем камбалу с одной стороны
Выложите рыбу на решетки, но закрывайте не очень плотно, чтобы металлические прутья в процессе приготовления не повредили нежное мясо. Ну и чтобы рыба при переворачивании не прилипала.
Обжариваем камбалу с другой стороны
Обжарьте камбалу сперва с одной стороны, затем с другой. Рыба готовится очень быстро, на хороших углях достаточно 7-10 минут. Снимайте рыбу с решетки и можно подавать на стол. Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Просмотров: 2147 | Комментариев: 1
Метки: рыба
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
NVTim
(12.03.2018 в 19:35):
Очень вкусно! Рекомендую.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария