Blog. Just Blog

Камбала на мангале

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Камбала на мангале
Камбала на мангале

Камбала как будто специально создана для того, чтобы ее готовили. Равномерно плоская, по форме практически идеально подходит под сковородку. А уж насколько камбала вкусная, это подтвердит любой, кто ее хоть раз попробовал. Сегодня у нас в меню выходного дня числится камбала на мангале.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится камбала из расчета на количество едоков, соль и черный перец, зелень укропа, несколько лимонов по количеству рыбы.

Укладываем камбалу в маринад
Укладываем камбалу в маринад

Тушки рыбы промойте, очистите от внутренностей. Зелень укропа хорошо промойте. Лимоны нарежьте кольцами. На дно емкости, в которой будет мариноваться рыба, выложите несколько веточек укропа и несколько колец лимона. Сверху выложите рыбу, хорошо посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, а отжатые дольки и несколько веточек укропа положите поверх. В некоторых рецептах я встречал рекомендации, что надо обрезать плавники и хвост. Я так не делаю, даже если что и пригорит на углях, то на вкус никак не повлияет, а плавники вместе с костями легко отделяются от готовой тушки. Впрочем, это на ваше усмотрение.

Маринад готов
Маринад готов

Чередуя таким образом слои, заполните емкость рыбой. Оставьте в прохладном месте мариноваться не менее, чем на 2 часа, а лучше на ночь.

Разжигаем мангал
Разжигаем мангал

Разожгите мангал. Угли должны быть красными, но открытого огня быть не должно.

Обжариваем камбалу с одной стороны
Обжариваем камбалу с одной стороны

Выложите рыбу на решетки, но закрывайте не очень плотно, чтобы металлические прутья в процессе приготовления не повредили нежное мясо. Ну и чтобы рыба при переворачивании не прилипала.

Обжариваем камбалу с другой стороны
Обжариваем камбалу с другой стороны

Обжарьте камбалу сперва с одной стороны, затем с другой. Рыба готовится очень быстро, на хороших углях достаточно 7-10 минут. Снимайте рыбу с решетки и можно подавать на стол. Приятного аппетита и хорошего отдыха!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 2147 | Комментариев: 1

Метки: рыба
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
NVTim (12.03.2018 в 19:35):
Очень вкусно! Рекомендую.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0044 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх