Blog. Just Blog

Запеканка из минтая

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Запеканка из минтая
Запеканка из минтая

Продолжаем рыбную тему. Сегодня будем готовить картофельную запеканку с минтаем. Вместо минтая можно взять любую другую нежирную рыбу, главное, чтобы в ней не было костей. В остальном все как всегда на этом сайте - быстро, просто и вкусно.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления запеканки понадобится 700 грамм филе минтая, десяток картофелин, 2 луковицы, 2 крупные морковки, 6 яиц, 150 грамм сметаны, пару ложек растительного масла, соль, перец и специи по вкусу.

Нарезаем картофель
Нарезаем картофель

Картофель почистите и нарежьте кругляшками толщиной около 0.5 см.

Отвариваем картофель
Отвариваем картофель

Отварите его почти до готовности в подсоленой воде, это примерно 10 минут от начала кипения. Слейте воду, накройте крышкой.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Почистите и нарежьте мелко лук.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Обжарьте его растительном масле до румяного состояния.

Натираем морковь
Натираем морковь

Натрите морковь на крупной терке.

Пассеруем морковь и лук
Пассеруем морковь и лук

Добавьте на сковородку к луку и пассеруйте, пока морковь не станет мягкой.

Нарезаем филе минтая
Нарезаем филе минтая

Филе минтая промойте и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и перемешайте.

Делаем заправку
Делаем заправку

Переходим к заправке. В миске смешайте яйца и сметану, посолите, добавьте перец и другие специи по вкусу.

Выкладываем картофель в форму
Выкладываем картофель в форму

Теперь осталось собрать все воедино. В глубокую керамическую или стеклянную форму выложите весь картофель, чтобы он равномерно распределился по всей площади.

Выкладываем рыбу в форму
Выкладываем рыбу в форму

Затем выложите примерно две трети луково-морковной поджарки, также равномерно распределив ее по всей площади. Поверх равномерно выложите рыбу, слегка утрамбуйте руками. Поверх выложите остатки поджарки и залейте запеканку заливкой. Оставьте минут на 10, чтобы заливка успела просочиться вглубь.

Ставим запеканку в духовку
Ставим запеканку в духовку

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте запеканку на 30 минут. Режим духовки - подогрев сверху и снизу. Запеканку лучше подавать сразу, горячей. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 1413 | Комментариев: 3

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
unrealX (18.04.2018 в 17:11):
спасибо. Сегодня сделаю, филе уже наделал из тушек :)
ManHunter (15.04.2018 в 22:43):
33х20х6
unrealX (15.04.2018 в 19:30):
А размеры вашей формы не подскажете?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0071 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх