Телятина запеченная с розмарином
Телятина запеченная с розмарином
Добро пожаловать, мои дорогие любители мяса! Сегодня на ужин будет нежная телятина с розмарином. Блюдо исключительно простое в приготовлении, но зато оно станет украшением любого стола. Розмарин как специя отлично подходит для приготовления мясных блюд, добавляя в них легкую хвойную нотку, которая не теряется при термической обработке.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится 1.5 килограмма телятины, пучок розмарина (примерно 30-50 грамм), 4 столовые ложки растительного масла, соль, перец и прочие специи по вкусу.
Делаем заливку
В миску налейте растительное масло, добавьте соль, перец и прочие специи. Я, например, взял ямайский джерк, который также отлично подходит к мясу.
Смазываем мясо
Телятину хорошо промойте, по возможности почистите от всяких жил и соединительной ткани. Смажьте мясо со всех сторон маслом со специями.
Укладываем мясо в пакет
Уложите мясо в пакет для запекания. Если у вас их нет, то можно свернуть нечто подобное из фольги.
Добавляем розмарин
Со всех сторон уложите в пакет веточки розмарина.
Закрываем пакет
Закройте пакет и уложите его в форму. Если используете фольгу, то загните ее так, чтобы получился плотный сверток.
Ставим мясо в духовку
Разогрейте духовку до 135 градусов и отправьте туда мясо на 90 минут.
Блюдо готово
Готовое мясо достаньте из духовки и, не открывая пакета, дайте настояться в течение 20 минут. Затем с мяса удалите оставшиеся веточки и листики розмарина, и можно подавать к столу. В первый день это будет отличное горячее блюдо с подходящим гарниром, а на утро можно нарезать остывшее мясо тонкими ломтиками и сделать вкусные и сытные бутерброды для всей семьи. Никакая магазинная буженина даже рядом не стояла. Приятного аппетита!
Просмотров: 1714 | Комментариев: 1
Метки: вторые блюда, мясо
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Never
(06.05.2018 в 14:04):
А если охладить не распечатывая пакета, то наверное и в дорогу можно без холодильника взять. По сути же консервы получились, внутри стерильно.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария