Blog. Just Blog

Телятина запеченная с розмарином

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Телятина запеченная с розмарином
Телятина запеченная с розмарином

Добро пожаловать, мои дорогие любители мяса! Сегодня на ужин будет нежная телятина с розмарином. Блюдо исключительно простое в приготовлении, но зато оно станет украшением любого стола. Розмарин как специя отлично подходит для приготовления мясных блюд, добавляя в них легкую хвойную нотку, которая не теряется при термической обработке.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится 1.5 килограмма телятины, пучок розмарина (примерно 30-50 грамм), 4 столовые ложки растительного масла, соль, перец и прочие специи по вкусу.

Делаем заливку
Делаем заливку

В миску налейте растительное масло, добавьте соль, перец и прочие специи. Я, например, взял ямайский джерк, который также отлично подходит к мясу.

Смазываем мясо
Смазываем мясо

Телятину хорошо промойте, по возможности почистите от всяких жил и соединительной ткани. Смажьте мясо со всех сторон маслом со специями.

Укладываем мясо в пакет
Укладываем мясо в пакет

Уложите мясо в пакет для запекания. Если у вас их нет, то можно свернуть нечто подобное из фольги.

Добавляем розмарин
Добавляем розмарин

Со всех сторон уложите в пакет веточки розмарина.

Закрываем пакет
Закрываем пакет

Закройте пакет и уложите его в форму. Если используете фольгу, то загните ее так, чтобы получился плотный сверток.

Ставим мясо в духовку
Ставим мясо в духовку

Разогрейте духовку до 135 градусов и отправьте туда мясо на 90 минут.

Блюдо готово
Блюдо готово

Готовое мясо достаньте из духовки и, не открывая пакета, дайте настояться в течение 20 минут. Затем с мяса удалите оставшиеся веточки и листики розмарина, и можно подавать к столу. В первый день это будет отличное горячее блюдо с подходящим гарниром, а на утро можно нарезать остывшее мясо тонкими ломтиками и сделать вкусные и сытные бутерброды для всей семьи. Никакая магазинная буженина даже рядом не стояла. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 822 | Комментариев: 1

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Never (06.05.2018 в 14:04):
А если охладить не распечатывая пакета, то наверное и в дорогу можно без холодильника взять. По сути же консервы получились, внутри стерильно.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2020
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0068 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх