Blog. Just Blog

Шашлык из индейки

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Близится пора майских праздников, а это означает вылазку на природу и, конечно же, шашлыки. Немного отойдем от традиционных шашлыков из говядины или курицы, и сегодня будем делать шашлыки из индейки. Это диетическое мясо очень полезно и есть его могут все.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление шашлыка из индейки имеет несколько хитростей. На 2,5 килограмма мяса индейки потребуется 4-5 крупных луковиц, литр минеральной воды, соль, перец и специи по вкусу. Велик соблазн взять чистое филе грудки индейки, но для шашлыка лучше подойдет филе с бедрышек, оно более жирное и шашлык получится мягкий и сочный, тогда как из грудки он будет более сухой. Минералку лучше брать соленую, типа "Ессентуков", если берете обычную, то в маринад придется добавлять соль.

Нарезаем и отбиваем лук
Нарезаем и отбиваем лук

Лук почистите, нарежьте толстыми кольцами и каждое кольцо с обеих сторон отбейте острием лезвия ножа. Так лук даст больше сока и, соответственно, шашлык получится более ароматным.

Добавляем лук в мясо
Добавляем лук в мясо

Мясо промойте, крупные куски нарежьте помельче. Отбитый лук добавьте к мясу.

Перемешиваем мясо с луком
Перемешиваем мясо с луком

Добавьте соль (1-2 чайные ложки) и все тщательно перемешайте. Оставьте мясо постоять минут на 20-30, чтобы лук дал больше сока.

Добавляем специи и минералку
Добавляем специи и минералку

Добавьте специи, залейте минеральной водой, чтобы хватило до верха, еще раз хорошо перемешайте. Если минеральная вода не очень соленая, добавьте к маринаду еще половину чайной ложки соли.

Ставим под гнет
Ставим под гнет

Накройте тарелкой и поставьте под гнет. Маринад с минералкой относится к "быстрым" маринадам, то есть достаточно пары часов, чтобы шашлык уже получился замечательным. Но лучше всего оставить замаринованное мясо в прохладном месте на ночь.

Разжигаем мангал
Разжигаем мангал

Разожгите мангал. Небольшой, как сейчас модно говорить, лайфхак. Для розжига углей идеально подходит ручной китайский вентилятор на аккумуляторах. С его помощью угли отлично раздуваются вообще без усилий, а главное, что можно регулировать, куда направлять воздушный поток.

Выкладываем мясо на решетку
Выкладываем мясо на решетку

Мясо выложите на решетки или насадите на шампуры, это уже кому как нравится. Лично я предпочитаю решетки.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

Обжарьте мясо со всех сторон. Тут тоже пригодится вентилятор, даже с установленными на мангал решетками, вы можете легко корректировать "проблемные" места обжарки, направляя поток воздуха на угли и повышая тем самым температуру. Кроме того, за счет повышенной температуры на мясе быстрее образуется корочка и сок удерживается внутри. Так шашлык получится более сочным.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

Шашлык готов!
Шашлык готов!

Ну вот и все, ароматный шашлык готов! Нарезаем огурчики-помидорчики, зеленюшку, достаем заветную бутылочку и созываем всех к столу. Приятного аппетита и хороших всем праздников!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 607 | Комментариев: 2

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (07.05.2018 в 16:02):
https://www.aliexpress.com/ite...9901597.html
или там же поиском "hand battery fan". Кормится от одного 18650.
nordpoint (07.05.2018 в 15:43):
Спасибо за рецепт! Вентилятор неплох - где бы такой заказать (ссылка может или модель)? ;)

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2020
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0047 сек.) / Память: 5 Mb
Наверх