Шашлык из индейки
Шашлык из индейки
Близится пора майских праздников, а это означает вылазку на природу и, конечно же, шашлыки. Немного отойдем от традиционных шашлыков из говядины или курицы, и сегодня будем делать шашлыки из индейки. Это диетическое мясо очень полезно и есть его могут все.
Продукты для приготовления блюда
Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление шашлыка из индейки имеет несколько хитростей. На 2,5 килограмма мяса индейки потребуется 4-5 крупных луковиц, литр минеральной воды, соль, перец и специи по вкусу. Велик соблазн взять чистое филе грудки индейки, но для шашлыка лучше подойдет филе с бедрышек, оно более жирное и шашлык получится мягкий и сочный, тогда как из грудки он будет более сухой. Минералку лучше брать соленую, типа "Ессентуков", если берете обычную, то в маринад придется добавлять соль.
Нарезаем и отбиваем лук
Лук почистите, нарежьте толстыми кольцами и каждое кольцо с обеих сторон отбейте острием лезвия ножа. Так лук даст больше сока и, соответственно, шашлык получится более ароматным.
Добавляем лук в мясо
Мясо промойте, крупные куски нарежьте помельче. Отбитый лук добавьте к мясу.
Перемешиваем мясо с луком
Добавьте соль (1-2 чайные ложки) и все тщательно перемешайте. Оставьте мясо постоять минут на 20-30, чтобы лук дал больше сока.
Добавляем специи и минералку
Добавьте специи, залейте минеральной водой, чтобы хватило до верха, еще раз хорошо перемешайте. Если минеральная вода не очень соленая, добавьте к маринаду еще половину чайной ложки соли.
Ставим под гнет
Накройте тарелкой и поставьте под гнет. Маринад с минералкой относится к "быстрым" маринадам, то есть достаточно пары часов, чтобы шашлык уже получился замечательным. Но лучше всего оставить замаринованное мясо в прохладном месте на ночь.
Разжигаем мангал
Разожгите мангал. Небольшой, как сейчас модно говорить, лайфхак. Для розжига углей идеально подходит ручной китайский вентилятор на аккумуляторах. С его помощью угли отлично раздуваются вообще без усилий, а главное, что можно регулировать, куда направлять воздушный поток.
Выкладываем мясо на решетку
Мясо выложите на решетки или насадите на шампуры, это уже кому как нравится. Лично я предпочитаю решетки.
Обжариваем мясо
Обжарьте мясо со всех сторон. Тут тоже пригодится вентилятор, даже с установленными на мангал решетками, вы можете легко корректировать "проблемные" места обжарки, направляя поток воздуха на угли и повышая тем самым температуру. Кроме того, за счет повышенной температуры на мясе быстрее образуется корочка и сок удерживается внутри. Так шашлык получится более сочным.
Обжариваем мясо
Шашлык готов!
Ну вот и все, ароматный шашлык готов! Нарезаем огурчики-помидорчики, зеленюшку, достаем заветную бутылочку и созываем всех к столу. Приятного аппетита и хороших всем праздников!
Просмотров: 1427 | Комментариев: 2
Метки: птица, вторые блюда
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
nordpoint
(07.05.2018 в 15:43):
Спасибо за рецепт! Вентилятор неплох - где бы такой заказать (ссылка может или модель)? ;)
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
или там же поиском "hand battery fan". Кормится от одного 18650.