Blog. Just Blog

Запеканка из брюссельской капусты

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Запеканка из брюссельской капусты
Запеканка из брюссельской капусты

Из овощей я просто обожаю брюссельскую капусту. Маленькие кочанчики "на один укус", особый вкус, после картофельного пюре - это мой любимый гарнир. Обычно я ленюсь и готовлю брюссельскую капусту просто в микроволновке, но иногда могу и заморочиться. В результате получается, например, вот такая запеканка.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится 800 грамм (2 пачки) брюссельской капусты, 200 грамм сметаны, 2 небольшие луковицы, 150 грамм сыра, 4 столовые ложки сливок, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец и специи по вкусу.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Почистите и нарежьте мелко лук.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Ошпариваем кочанчики
Ошпариваем кочанчики

Вскипятите воду и закиньте туда капусту. Доведите до кипения и подержите в течение 5 минут.

Делаем заливку
Делаем заливку

Для заливки смешайте сметану, сливки, соль, перец и специи.

Добавляем в заливку лук
Добавляем в заливку лук

Добавьте в заливку обжаренный лук, хорошо перемешайте.

Выкладываем кочанчики в форму
Выкладываем кочанчики в форму

Слейте воду, кочанчики выложите в стеклянную или керамическую форму так, чтобы они плотно заполнили ее в один слой.

Заливаем кочанчики
Заливаем кочанчики

Сверху вылейте заливку и равномерно распределите ее по кочанчикам.

Натираем сыр
Натираем сыр

Натрите сыр на крупной терке.

Посыпаем запеканку сыром
Посыпаем запеканку сыром

Посыпьте запеканку тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму с запеканкой на 25 минут. Подавать лучше в горячем виде, пока сырная корочка не затвердела. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 1009 | Комментариев: 1

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
NVTim (13.05.2018 в 12:18):
Аппетитно!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0045 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх