Запеканка из брюссельской капусты
Запеканка из брюссельской капусты
Из овощей я просто обожаю брюссельскую капусту. Маленькие кочанчики "на один укус", особый вкус, после картофельного пюре - это мой любимый гарнир. Обычно я ленюсь и готовлю брюссельскую капусту просто в микроволновке, но иногда могу и заморочиться. В результате получается, например, вот такая запеканка.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится 800 грамм (2 пачки) брюссельской капусты, 200 грамм сметаны, 2 небольшие луковицы, 150 грамм сыра, 4 столовые ложки сливок, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец и специи по вкусу.
Нарезаем лук
Почистите и нарежьте мелко лук.
Обжариваем лук
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Ошпариваем кочанчики
Вскипятите воду и закиньте туда капусту. Доведите до кипения и подержите в течение 5 минут.
Делаем заливку
Для заливки смешайте сметану, сливки, соль, перец и специи.
Добавляем в заливку лук
Добавьте в заливку обжаренный лук, хорошо перемешайте.
Выкладываем кочанчики в форму
Слейте воду, кочанчики выложите в стеклянную или керамическую форму так, чтобы они плотно заполнили ее в один слой.
Заливаем кочанчики
Сверху вылейте заливку и равномерно распределите ее по кочанчикам.
Натираем сыр
Натрите сыр на крупной терке.
Посыпаем запеканку сыром
Посыпьте запеканку тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму с запеканкой на 25 минут. Подавать лучше в горячем виде, пока сырная корочка не затвердела. Приятного аппетита!
Просмотров: 1047 | Комментариев: 1
Метки: вторые блюда
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
NVTim
(13.05.2018 в 12:18):
Аппетитно!
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария