Blog. Just Blog

Маринованная брюссельская капуста

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Маринованная брюссельская капуста
Маринованная брюссельская капуста

Как-то раз я подумал: если можно мариновать обычную капусту, то почему бы не попробовать замариновать брюссельскую? Размер кочанчиков вполне подходит для заготовок. Сказано - сделано. Получилась очень неплохая закуска для мясных блюд или под чего-нибудь покрепче.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится 800 грамм брюссельской капусты, 1 крупная морковка, 1 болгарский перец, 3-4 стебля сельдерея, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 200 мл яблочного уксуса.

Подготавливаем овощи
Подготавливаем овощи

Капусту промойте, обрежьте выступающие кочерыжки. Морковь почистите, нарежьте толстыми кругляшками. Болгарский перец промойте, нарежьте ломтиками. Сельдерей почистите, нарежьте кусочками по несколько сантиметров.

Отвариваем капусту
Отвариваем капусту

Доведите до кипения 2 литра воды. Положите туда капусту, подождите пока закипит снова и подержите 3 минуты.

Отвариваем овощи
Отвариваем овощи

Положите остальные овощи, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Бульон не сливайте.

Выкладываем овощи в миску
Выкладываем овощи в миску

Выложите овощи в высокую миску или в большую банку, где они будут мариноваться.

Готовим маринад
Готовим маринад

В отдельную кастрюлю налейте 1 литр овощного бульона, добавьте соль, сахар, уксус, перемешайте и доведите до кипения.

Заливаем овощи маринадом
Заливаем овощи маринадом

Залейте овощи маринадом, оставьте до полного охлаждения при комнатной температуре, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник. Через двое суток капуста будет готова. Вы можете корректировать рецепт маринада под свой вкус, например, добавить туда чеснок или стручок острого красного перца, добавить побольше/поменьше уксуса и соли и т.п. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 558 | Комментариев: 0

Метки: закуска
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2020
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.09 сек. / MySQL: 2 (0.0043 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх