
Маринованная брюссельская капуста

Маринованная брюссельская капуста
Как-то раз я подумал: если можно мариновать обычную капусту, то почему бы не попробовать замариновать брюссельскую? Размер кочанчиков вполне подходит для заготовок. Сказано - сделано. Получилась очень неплохая закуска для мясных блюд или под чего-нибудь покрепче.

Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится 800 грамм брюссельской капусты, 1 крупная морковка, 1 болгарский перец, 3-4 стебля сельдерея, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 200 мл яблочного уксуса.

Подготавливаем овощи
Капусту промойте, обрежьте выступающие кочерыжки. Морковь почистите, нарежьте толстыми кругляшками. Болгарский перец промойте, нарежьте ломтиками. Сельдерей почистите, нарежьте кусочками по несколько сантиметров.

Отвариваем капусту
Доведите до кипения 2 литра воды. Положите туда капусту, подождите пока закипит снова и подержите 3 минуты.

Отвариваем овощи
Положите остальные овощи, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Бульон не сливайте.

Выкладываем овощи в миску
Выложите овощи в высокую миску или в большую банку, где они будут мариноваться.

Готовим маринад
В отдельную кастрюлю налейте 1 литр овощного бульона, добавьте соль, сахар, уксус, перемешайте и доведите до кипения.

Заливаем овощи маринадом
Залейте овощи маринадом, оставьте до полного охлаждения при комнатной температуре, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник. Через двое суток капуста будет готова. Вы можете корректировать рецепт маринада под свой вкус, например, добавить туда чеснок или стручок острого красного перца, добавить побольше/поменьше уксуса и соли и т.п. Приятного аппетита!
Просмотров: 1285 | Комментариев: 0
Метки: закуска

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
