Blog. Just Blog

Луковый суп

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Луковый суп
Луковый суп

История рецепта лукового супа начинается еще со времен Римской империи, этим супом кормили солдат в дальних походах. Луковый суп согревает и дает силы. А еще это вкусно, невероятно, безумно вкусно. Недаром луковый суп взлетел от обычной бедняцкой трапезы до почетного места на столе французских монархов. Рецептов приготовления лукового супа множество, у меня в рецепте сочетаются быстрота приготовления и классические ингредиенты.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится 6 крупных луковиц, 200 грамм мягкого сыра, 1 литр мясного бульона, пучок базилика, несколько ломтиков багета или батона, 5 столовых ложек оливкового масла, соль и черный перец.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

В казане или толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук и обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Добавляем мясной бульон
Добавляем мясной бульон

Добавьте литр мясного бульона. На этом шаге я немного схитрил и воспользовался готовой бульонной основой. Доведите до кипения.

Нарезаем сыр
Нарезаем сыр

150 грамм сыра нарежьте небольшими брусками.

Добавляем сыр в суп
Добавляем сыр в суп

Добавьте сыр в суп и перемешивайте до тех пор, пока сыр не растворится в нем. Проверьте суп на соль, при необходимости досолите.

Натираем сыр
Натираем сыр

Оставшийся кусочек сыра натрите на мелкой терке.

Обжариваем гренки
Обжариваем гренки

На сковороде без масла обжарьте ломтики хлеба, чтобы получилась румяная корочка.

Кладем гренку в суп
Кладем гренку в суп

Суп налейте в миску, в которой он будет подаваться на стол, сверху бросьте гренку и посыпьте ее тертым сыром.

Ставим суп в духовку
Ставим суп в духовку

Разогрейте духовку до 100 градусов, переведите в режим верхнего гриля и поставьте миски с супом. Окончательная готовность блюда определяется по расплавленному сыру. Перед подачей на стол щедро поперчите и посыпьте рубленым базиликом. Есть луковый суп надо только в горячем виде. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 868 | Комментариев: 2

Метки: супы
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (19.07.2018 в 10:54):
Да любой мягкий, который хорошо плавится. Твердые сыры типа пармиджано не подойдут.
Never (19.07.2018 в 10:47):
Какой сыр лучше?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2021
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0045 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх