Луковый суп
Луковый суп
История рецепта лукового супа начинается еще со времен Римской империи, этим супом кормили солдат в дальних походах. Луковый суп согревает и дает силы. А еще это вкусно, невероятно, безумно вкусно. Недаром луковый суп взлетел от обычной бедняцкой трапезы до почетного места на столе французских монархов. Рецептов приготовления лукового супа множество, у меня в рецепте сочетаются быстрота приготовления и классические ингредиенты.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится 6 крупных луковиц, 200 грамм мягкого сыра, 1 литр мясного бульона, пучок базилика, несколько ломтиков багета или батона, 5 столовых ложек оливкового масла, соль и черный перец.
Нарезаем лук
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Обжариваем лук
В казане или толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук и обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Добавляем мясной бульон
Добавьте литр мясного бульона. На этом шаге я немного схитрил и воспользовался готовой бульонной основой. Доведите до кипения.
Нарезаем сыр
150 грамм сыра нарежьте небольшими брусками.
Добавляем сыр в суп
Добавьте сыр в суп и перемешивайте до тех пор, пока сыр не растворится в нем. Проверьте суп на соль, при необходимости досолите.
Натираем сыр
Оставшийся кусочек сыра натрите на мелкой терке.
Обжариваем гренки
На сковороде без масла обжарьте ломтики хлеба, чтобы получилась румяная корочка.
Кладем гренку в суп
Суп налейте в миску, в которой он будет подаваться на стол, сверху бросьте гренку и посыпьте ее тертым сыром.
Ставим суп в духовку
Разогрейте духовку до 100 градусов, переведите в режим верхнего гриля и поставьте миски с супом. Окончательная готовность блюда определяется по расплавленному сыру. Перед подачей на стол щедро поперчите и посыпьте рубленым базиликом. Есть луковый суп надо только в горячем виде. Приятного аппетита!
Просмотров: 1360 | Комментариев: 2
Метки: супы
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(19.07.2018 в 10:54):
Да любой мягкий, который хорошо плавится. Твердые сыры типа пармиджано не подойдут.
Never
(19.07.2018 в 10:47):
Какой сыр лучше?
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария