Blog. Just Blog

Вишневое варенье

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Вишневое варенье
Вишневое варенье

Очень вкусное, полезное и ароматное варенье получается из вишни. Сейчас как раз начинается сезон, так что надо этим воспользоваться и закрыть несколько баночек на зиму. Кто-то любит вишневое варенье с косточками, а мне нравится без косточек. Кстати, такое варенье хорошо пойдет не только как лакомство к чаю, но и как начинка для пирогов.

Продукты для приготовления варенья
Продукты для приготовления варенья

На 3 килограмма вишни понадобится 3 килограмма сахара и сок 1 крупного лимона.

Очищаем вишню от косточек
Очищаем вишню от косточек

Вишню очищаем от косточек. Для ускорения процесса я воспользуюсь вот таким чудом китайской промышленности. Быстро и просто.

Вишня готова
Вишня готова

Очищенную вишню пересыпьте в емкость, в которой она будет вариться. Это может быть эмалированный таз или глубокая кастрюля.

Засыпаем вишню сахаром
Засыпаем вишню сахаром

Засыпьте ягоды сахаром и оставьте минимум на 3 часа, чтобы вишня дала сок. А лучше всего на ночь.

Добавляем сок лимона
Добавляем сок лимона

Добавьте сок лимона.

Доводим варенье до кипения
Доводим варенье до кипения

Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая и убирая появляющуюся пенку. Как только варенье закипит, снимите его с огня и оставьте до полного остывания.

Повторно доводим варенье до кипения
Повторно доводим варенье до кипения

Остывшее варенье снова поставьте на медленный огонь, повторно доведите до кипения и варите в течение 2-3 часов. Признак готовности - капля варенья не растекается на блюдце, а держит форму. Разложите готовое варенье по простерилизованным баночкам, плотно закройте крышками, заверните в полотенце или плед и оставьте до полного охлаждения. Я уверен, зимой такое варенье напомнит вам о солнечном лете. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 1309 | Комментариев: 5

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
NeshAliNehrin (11.07.2018 в 10:51):
Если три-пять раз довести до кипения и позволить остынуть, в последний раз закатать нагорячую в серилизованные банки, лишняя влага уйдет и ягода форму потерять не должна. Получается плотное, прозрачное варенье с засывшими в сиропе недряблыми ягодами. Конкретно по вишне сказать не могу, но большинство ягод бабушка имено таким образом готовила. Количество необходимых варок определяется по густоте стекания остывшей капли на блюдечке. Пенку снимать обязательно.
ManHunter (08.07.2018 в 08:51):
На aliexpress по запросу "cherry pitter". Еще в оффлайне на рынке видел, тоже такие же продают.
Иван (08.07.2018 в 06:29):
А как называется "чудо китайской мысли" и где его можно купить?
ManHunter (04.07.2018 в 08:49):
Так варенье не засахаривается, ну и дополнительный консервант, конечно.
Александр (04.07.2018 в 08:42):
Вишня сама по себе кислая. Зачем ещё сок лимона добавлять?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0101 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх