
Готовим карривурст

Карривурст
Карривурст - самая популярная уличная еда в Берлине, история которой насчитывает уже более 70 лет. По сути это простейшее блюдо, жареные сосиски или колбаски, политые горячим томатным соусом с карри. Как и с любым другим фаст-фудом, возни с карривурстом немного, но зато это блюдо легко украсит ваш пикник на природе.

Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится упаковка хороших сосисок (500 грамм), 1 луковица, по 1 столовой ложке карри и красной паприки, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки растительного масла, столовая ложка бальзамического уксуса, 500 грамм потертых помидоров, соль по вкусу. Если любите поострее, то половина чайной ложки острого красного перца.

Нарезаем лук
Лук почистите и мелко нарежьте.

Обжариваем лук
В сотейнике или в толстостенной кастрюле нагрейте растительное масло, затем в течение 10 минут обжарьте лук, чтобы он размягчился.

Добавляем карри и паприку
Добавьте карри и паприку, если решили усилить рецепт острым перцем, то добавьте и его. Хорошо перемешайте.

Добавляем томаты и специи
Сразу добавьте протертые томаты, соль, сахар и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте, убавьте огонь до самого малого и держите соус 25 минут, периодически помешивая.

Обжариваем сосиски
Пока готовится соус, самое время заняться сосисками. Обжарьте их на сковородке, а на природе, конечно же, на гриле или мангале.

Нарезаем сосиски
Нарежьте обжаренные сосиски кусочками. Размер тут ничем не регламентирован, в крайнем случае можете вообще не нарезать.

Добавляем сосиски в соус
Сложите сосиски в готовый соус и подержите на медленном огне еще минут 10. Подавать карривурст лучше всего с картошкой фри, как это делают на улицах Берлина, но в домашних условиях и пюрешка пойдет на ура. Приятного аппетита!
Просмотров: 1853 | Комментариев: 4
Метки: закуска к пиву, фаст-фуд

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(03.02.2019 в 21:31):
А меня от томатной пасты изжога дерет. Только натурпродукт, иначе сода ложками обеспечена :(

Never
(11.08.2018 в 14:35):
Хороший рецепт! В отсутствии протертых томатов 250г пасты + 250г воды. Я еще туда измельченных сушеных томатов чайную ложку сыплю, как-то вкус насыщенней. Каждый раз как сушу их, так тебя вспоминаю добрым словом.

DiPrm
(26.07.2018 в 10:33):
Фотки как всегда аппетитные! Захотелось даже в Германию съездить:)

NeshAliNehrin
(23.07.2018 в 11:29):
До чего же аппетитно! Хоть и не голодный, но слюну обильно выделил. Моя особая благодарность за подборку по кулинарии.

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
