
Готовим драники с семгой

Готовим драники с лососем
Мой кулинарный привет друзьям из Белоруссии. Вообще картофельные оладьи встречаются в национальных кухнях многих народов мира, отличия, как правило, только в названиях. Блюдо готовится быстро, очень вкусное и сытное, прекрасно подойдет для завтрака.

Продукты для приготовления драников
Для приготовления драников понадобится 1 кг картофеля, 1 большая луковица, 2 яйца, соль, растительное масло, 200 грамм нарезки семги или другой красной рыбы, сметана.

Натираем овощи на терке
Картофель и лук натрите на терке, добавить яйца, соль, тщательно перемешайте. Варианты рецепта в основном отличаются только тем, что картофель будет натерт на крупной или мелкой терке.

Перемешиваем с яйцами
Если овощи дадут слишком много сока, то его лучше сцедить, чтобы масса для драников не была очень жидкой.

Обжариваем драники
На сковородке нагрейте растительное масло и выложите в него картофельную массу, чтобы получились тонкие лепешки. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Обжариваем драники
Сверху на драники положите нарезку красной рыбы. Традиционно драники подают горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Просмотров: 7293 | Комментариев: 4
Метки: закуска

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
gosha
(23.05.2009 в 23:09):
Просто наилюбимейшее! Сколько не положь - съем всё! :)

ManHunter
(21.05.2009 в 00:41):
А с рыбкой вкуснее :)

Christina
(21.05.2009 в 00:30):
мммм.... это мое любимое блюдо! правда всегда обходилась без рыбы

MaxIkar
(20.05.2009 в 10:53):
А тебе привет из Беларуси, друже!;)

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
