Салат "Капрезе"
Салат "Капрезе"
Капрезе - традиционное блюдо итальянской кухни, без которого не обходится ни одно застолье, будь то праздник или просто семейный обед. Это, конечно, не совсем салат в нашем понимании, скорее, просто вкусная закуска. Готовится блюдо очень просто а на вкус потрясающе.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится 200 грамм моцареллы, 200 грамм помидоров, пара веточек базилика, по одной чайной ложке бальзамического уксуса и оливкового масла.
Нарезаем помидоры
Помидоры вымойте и нарежьте кольцами толщиной 7-8 миллиметров.
Нарезаем моцареллу
Шарики моцареллы нарежьте такими же ломтиками.
Выкладываем помидоры и сыр
На сервировочную тарелку поочередно выложите нарезанные помидоры и ломтики моцареллы.
Делаем салатную заправку
В мисочке смешайте бальзамический уксус и оливковое масло.
Нарезаем базилик
Мелко нарубите листики базилика, несколько листочков оставьте целыми для финального украшения салата.
Заправляем и украшаем салат
Посыпьте салат нарезанным базиликом, полейте салатной заправкой и украсьте целыми листиками базилика. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Просмотров: 1191 | Комментариев: 1
Метки: салаты
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
morgot
(22.10.2018 в 19:28):
Кстати, один из моих любимых салатов).
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария