Blog. Just Blog

Французский омлет Пуляр

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Французский омлет Пуляр
Французский омлет Пуляр

Омлет Пуляр считается одним из самых любимых блюд во Франции. Согласно легенде, создательницей этого чудо-блюда стала француженка Аннет Пуляр, жившая в 19-м веке в Мон-Сен-Мишель. Сейчас стоимость одной порции омлета в ресторане на острове Мон-Сен-Мишель может достигать нескольких десятков евро. Хоть владельцы ресторана и говорят, что оригинального рецепта не знает никто, кроме них, блюдо настолько простое, что приготовить его может любой на самой обычной кухне.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится 5 яиц, 30 грамм молока, соль и перец по вкусу, помидорки и зелень для украшения готового блюда.

Разделяем белки и желтки
Разделяем белки и желтки

Яйца разбейте, отделите белки от желтков.

Взбиваем белки
Взбиваем белки

Белки переложите в чистую миску, добавьте соли буквально на кончике ножа, взбейте миксером до состояния густой пены.

Добавляем молоко и специи
Добавляем молоко и специи

В желтки добавьте молоко, хорошо посолите, поперчите, сюда же можно добавить мелко рубленную зелень.

Размешиваем желтки
Размешиваем желтки

Хорошо размешайте до однородной консистенции.

Обжариваем желтки
Обжариваем желтки

Сковородку разогрейте и немного смажьте маслом. Вылейте желтки и чуть-чуть подождите, чтобы они схватились.

Добавляем взбитые белки
Добавляем взбитые белки

Выложите взбитые белки, равномерно распределите их по всей поверхности. Убавьте огонь до среднего, накройте сковородку крышкой и подержите 3-5 минут до момента, когда белки перестанут прилипать к пальцам. Готовый омлет сложите пополам, разрежьте на порции, украсьте помидорками и зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 1672 | Комментариев: 2

Метки: яйца
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (03.02.2019 в 21:25):
А мне понравилось.
wet (21.10.2018 в 20:27):
Реально выглядит эффектно, но на вкус так себе.
Сколько пробовал различных рецептов яичниц и омлетов, самая вкусная классика, для меня это омлет как в детской столовой, запеченный в духовке и яичница на сливочном масле, непременно перемешанная в процессе жарки, и чуть влажная, да ещё с хорошим, можно черным, хлебом, лучше со свежей корочкой.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0072 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх