Французский омлет Пуляр
Французский омлет Пуляр
Омлет Пуляр считается одним из самых любимых блюд во Франции. Согласно легенде, создательницей этого чудо-блюда стала француженка Аннет Пуляр, жившая в 19-м веке в Мон-Сен-Мишель. Сейчас стоимость одной порции омлета в ресторане на острове Мон-Сен-Мишель может достигать нескольких десятков евро. Хоть владельцы ресторана и говорят, что оригинального рецепта не знает никто, кроме них, блюдо настолько простое, что приготовить его может любой на самой обычной кухне.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится 5 яиц, 30 грамм молока, соль и перец по вкусу, помидорки и зелень для украшения готового блюда.
Разделяем белки и желтки
Яйца разбейте, отделите белки от желтков.
Взбиваем белки
Белки переложите в чистую миску, добавьте соли буквально на кончике ножа, взбейте миксером до состояния густой пены.
Добавляем молоко и специи
В желтки добавьте молоко, хорошо посолите, поперчите, сюда же можно добавить мелко рубленную зелень.
Размешиваем желтки
Хорошо размешайте до однородной консистенции.
Обжариваем желтки
Сковородку разогрейте и немного смажьте маслом. Вылейте желтки и чуть-чуть подождите, чтобы они схватились.
Добавляем взбитые белки
Выложите взбитые белки, равномерно распределите их по всей поверхности. Убавьте огонь до среднего, накройте сковородку крышкой и подержите 3-5 минут до момента, когда белки перестанут прилипать к пальцам. Готовый омлет сложите пополам, разрежьте на порции, украсьте помидорками и зеленью. Приятного аппетита!
Просмотров: 1796 | Комментариев: 2
Метки: яйца
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(03.02.2019 в 21:25):
А мне понравилось.
wet
(21.10.2018 в 20:27):
Реально выглядит эффектно, но на вкус так себе.
Сколько пробовал различных рецептов яичниц и омлетов, самая вкусная классика, для меня это омлет как в детской столовой, запеченный в духовке и яичница на сливочном масле, непременно перемешанная в процессе жарки, и чуть влажная, да ещё с хорошим, можно черным, хлебом, лучше со свежей корочкой.
Сколько пробовал различных рецептов яичниц и омлетов, самая вкусная классика, для меня это омлет как в детской столовой, запеченный в духовке и яичница на сливочном масле, непременно перемешанная в процессе жарки, и чуть влажная, да ещё с хорошим, можно черным, хлебом, лучше со свежей корочкой.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария