Blog. Just Blog

Омлет в пакете

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Омлет в пакете
Омлет в пакете

Продолжаем тему необычных омлетов. Сегодня будет омлет, приготовленный в пакете-зиплоке. При таком способе готовки получается "конвертик" из свернувшегося яйца с мягкой нежной начинкой из сыра и прочих добавок.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления омлета понадобится 6 яиц, 100 грамм моцареллы, 100 грамм чеддера, 1 сладкий перец, 1 луковка, 3 ломтика бекона, соль и перец по вкусу. Вы можете заменять ингредиенты как угодно, например, не добавлять лук, если вы его не любите, или вместо болгарского перца взять помидорку. Тут главное уяснить принцип.

Разбиваем яйца
Разбиваем яйца

Яйца разбейте в миску, посолите, поперчите, перемешайте.

Добавляем тертые сыры
Добавляем тертые сыры

Натрите моцареллу и чеддер на крупной терке, добавьте к яйцам, перемешайте.

Добавляем сладкий перец
Добавляем сладкий перец

Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, тоже добавьте в смесь и перемешайте.

Добавляем бекон
Добавляем бекон

Бекон почистите от шкурки и излишков сала, мелко нарежьте, добавьте к остальным ингредиентам.

Добавляем лук
Добавляем лук

Луковицу почистите и мелко нарежьте. Еще раз хорошенько перемешайте все составляющие омлета.

Заливаем омлет в зиплок
Заливаем омлет в зиплок

Вылейте омлет в пакет-зиплок, выпустите воздух и герметично закройте.

Варим омлет
Варим омлет

В глубокой сковородке или кастрюле вскипятите воду, положите туда пакет с омлетом и держите в кипящей воде в течение 10 минут. Достаньте пакет из кипятка, откройте и аккуратно извлеките готовый омлет, стараясь не повредить яичную оболочку. В этом рецепте, пожалуй, это самый сложный шаг. Нарежьте омлет на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 1137 | Комментариев: 4

Метки: яйца
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (14.11.2018 в 18:46):
А за пакет переживать не надо, законы физики никто не отменял. Люди умудряются в бумажном кулечке кипятить воду на костре, так что нормально.
DiPrm (14.11.2018 в 18:44):
Омлет, приготовленный в пищевом пакете, имеет совсем другие вкусовые свойства, нежели в сковородке. Становится более нежным и насыщенным вкусом сыра и других ингредиентов. Классный рецепт!
NVTim (07.11.2018 в 12:42):
По такому принципу (в пакете) можно приготовить из мясного фарша что-то вроде колбасок /сосисок или варёной колбаски.
NVTim (05.11.2018 в 23:11):
А не проще ли просто вылить яичную смесь на сковороду и запекать под крышкой? Пакет жалко...  :))

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0053 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх