
Картофельная запеканка с сельдереем и беконом

Картофельная запеканка с сельдереем и беконом
Изысканное и очень вкусное блюдо из самого обычного картофеля. Сочетание сельдерея и картофеля дает отличное сочетание, а бекон добавляет нажористости. Такое блюдо будет отлично смотреться на новогоднем столе, в то же время не требуя на приготовление больших затрат сил и средств.

Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится 1 килограмм картофеля, корень сельдерея грамм на 300-400, 100 грамм бекона, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сливок, 100 грамм твердого сыра, пучок зеленого лука, пара зубчиков чеснока, соль, черный и душистый перец горошком, пара листиков лаврушки.

Отвариваем овощи
Картошку и сельдерей почистите, нарежьте кусочками, посолите и сварите вместе с чесноком и всеми специями.

Делаем пюре
Слейте воду, уберите чеснок и специи, добавьте масло и сливки. Если любите более пикантный вкус, то разварившийся чеснок можете не убирать.

Пюре готово
Сделайте пюре. Для получения более нежной консистенции после раздавливания его лучше дополнительно пробить блендером.

Нарезаем бекон
Мелко нарежьте бекон.

Обжариваем бекон
Обжарьте бекон на сковородке до золотистого цвета, вытопившийся жир не сливайте.

Смазываем форму
Возьмите стеклянную или керамическую форму, смажьте ее изнутри жиром, который вытопился из бекона. Он даст дополнительный аромат блюду.

Выкладываем пюре
В форму выложите пюре, чтобы оно распределилось равномерным слоем. Натрите сыр на мелкой терке.

Выкладываем сыр и бекон
Сверху выложите половину жаренного бекона, затем слой тертого сыра, затем оставшуюся половину бекона.

Запеканка готова
Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте форму с запеканкой на 20 минут в режиме гриля, чтобы получилась румяная сырная корочка. Готовую запеканку посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавать лучше всего в горячем виде, пока сырная корочка не затвердела. Приятного аппетита!
Просмотров: 1277 | Комментариев: 5
Метки: вторые блюда

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье

Never
(17.12.2018 в 10:00):
Я человек простой, вижу жратву - ставлю лайк ))

Владислав
(16.12.2018 в 21:40):
конечно не стыдно, всё что вкусно - не стыдно, а картошечка в любом виде вкусна)

ManHunter
(16.12.2018 в 04:11):
А чо батька? Такой балабас и на новогодний стол не стыдно поставить.

Владислав
(16.12.2018 в 03:00):
Батька одобрямс)

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария

Сорян, ежели чо, за лексикон. Я сейчаси слегка хмельной. Сначала постю , потом читаю. А редактировать нельзя.. С Наступающим!