Blog. Just Blog

Сельдь в горчичной заливке по-скандинавски

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Сельдь в горчичной заливке по-скандинавски
Сельдь в горчичной заливке по-скандинавски

Во время тура по странам Скандинавии я пробовал много видов селедки в различных заливках. Больше всего мне понравилась селедка в горчичной заливке. С того времени я испробовал несколько рецептов, пытаясь добиться максимально похожего вкуса. Наконец мне удалось и я с радостью поделюсь с вами своим вариантом приготовления сельди в горчичной заливке. Не за горами Новый год, побалуйте гостей вкусной закуской. Я уверен, они будут в восторге.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится 2 селедки, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 100 мл воды, 4 столовые ложки 9% уксуса, 3 столовые ложки сахара, 100 грамм острой горчицы.

Делаем заливку
Делаем заливку

В миску налейте уксус и воду, добавьте горчицу, сахар, растительное масло.

Заливка готова
Заливка готова

Заправку хорошенько размешайте, чтобы растворился сахар и горчица. Обязательно попробуйте готовую заливку на вкус, может быть захотите что-нибудь в ней скорректировать, например, добавить еще горчицы или сделать покислее.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Лук почистите и нарежьте крупными полукольцами. Можно слегка отбить ножом, чтобы лук отдал больше аромата.

Чистим селедку
Чистим селедку

Селедку промойте, очистите от костей и кожи.

Нарезаем селедку
Нарезаем селедку

Очищенное филе нарежьте кусочками нужного вам размера. Икру, если она присутствует, нарезать не надо, оставьте как есть. Молоки на ваше усмотрение, я знаю, что есть любители и на них.

Укладываем в банку
Укладываем в банку

В банку или пластиковый контейнер выложите слоями лук, селедку, снова лук и так далее.

Убираем селедку в холодильник
Убираем селедку в холодильник

Влейте в емкость заливку, встряхните, чтобы она распределилась по всему объему, затем придавите селедку с луком. Кусочки селедки должны оставаться под заливкой. Поставьте селедку в холодильник на 2 дня. По опыту могу сказать, что селедка по-скандинавски заканчивается сразу же, как только попадает на стол. Промаринованный лучок не выбрасывайте, он тоже весьма и весьма вкусен. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 3133 | Комментариев: 6

Метки: рыба
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (01.02.2019 в 12:47):
А так всегда и бывает: все самое кайфовое или запрещено законом, или ведет к ожирению :(
казявка (17.01.2019 в 23:39):
вот эт я понимаю и еда и закусон - а то всё жирное в масле всегда тут или сладкое от которых пузо и жир растут - а вот от этого уже не пожирнеешь
Дмитрий (09.01.2019 в 10:11):
я готовил.оригинально получилось, с отварной картошечкой и рюмочкой самогончика просто на ура идёт!
ManHunter (06.01.2019 в 20:39):
Ну что, кто-то готовил? У меня за праздники два ведерка смолотили и не заметили.
ManHunter (27.12.2018 в 07:48):
Конкретно эта селедка из рецепта была хорошо просоленая, в готовом виде соль заметно уменьшилась. Так что если хочется, чтобы по готовности соль чувствовалась, то лучше брать соленую.
wet (27.12.2018 в 07:44):
А лучше селёдка какого посола, соленая или малосольная?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0046 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх