
Сливовый пирог

Сливовый пирог
Разбирали с женой запасы в холодильнике, нашли замороженную сливу, которую заготавливали еще летом. Подумали и решили испечь сливовый пирог.

Продукты для приготовления блюда
Для приготовления пирога понадобится 300 грамм слив, 120 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 80 грамм сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, молотая корица. Количество продуктов из расчета на небольшую 20-сантиметровую форму для выпечки.

Взбиваем масло с сахаром
Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и солью, взбейте миксером до бела.

Добавляем яйца в тесто
Вбейте по очереди яйца, после каждого тщательно перемешивая.

Добавляем муку
Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, просейте в тесто и снова хорошо перемешайте.

Смазываем форму
Дно формы смажьте сливочным маслом.

Выкладываем тесто в форму
Выложите тесто в форму.

Выкладываем сливы
Сливы разрежьте на половинки, почистите от косточек, если они есть. Выложите на тесто.

Посыпаем сахаром и корицей
Слегка посыпьте пирог молотой корицей и сахарным песком.

Ставим пирог в духовку
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте пирог выпекаться.

Пирог готов!
Вот и все, вкусный и ароматный пирог готов. Можно звать домочадцев на чаепитие. Приятного аппетита!
Просмотров: 938 | Комментариев: 0

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
