Blog. Just Blog

Песочное печенье с кунжутом

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Песочное печенье с кунжутом
Песочное печенье с кунжутом

Очень простой и быстрый рецепт песочного печенья. Приготовить его смогут даже дети, а уж сколько радости доставит им результат готовки, и говорить не приходится.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится 300 грамм муки, 150 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 2 яйца в тесто + половина яйца на смазывание печенья, пакетик кунжута. Вместо кунжута можно взять любые другие орешки.

Добавляем сахар в масло
Добавляем сахар в масло

Масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, выложите в миску, добавьте сахар, хорошо размешайте.

Добавляем яйца в тесто
Добавляем яйца в тесто

Вбейте два яйца, снова хорошо размешайте до получения однородной массы.

Добавляем муку
Добавляем муку

Частями всыпьте муку, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Тесто готово
Тесто готово

Готовое тесто поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы оно стало плотным.

Вырезаем печенье
Вырезаем печенье

Охлажденное тесто раскатайте до толщины 1 см. Затем формочками вырежьте заготовки печенья. Если специальных формочек у вас нет, то возьмите тонкостенный стакан.

Выкладываем печенье на противень
Выкладываем печенье на противень

Противень застелите кулинарной бумагой, выложите печенье. Каждое печенье при помощи кисточки смажьте яйцом и посыпьте орехами или кунжутом. Крупные кусочки орехов лучше слегка вдавить в тесто.

Посыпаем печенье кунжутом
Посыпаем печенье кунжутом

Духовку прогрейте до 180 градусов и поставьте туда печенье на 25-30 минут. Печенье готово, можно ставить чайник и звать всех к столу. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 1057 | Комментариев: 2

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
NeshAliNehrin (18.03.2019 в 11:01):
Полностью одобряю увлечение готовкой. И успакаивает, и домашним приятно, а главное сытно и ничуть необременительно.

Будучи студентом решил приготовить песочное печенье не на маргарине, а на сливочном масле. Кальки для подкладки не нашел, просто смазал противень растительным маслом. Выпечка немного прилипла, и поддон было сложно отмывать. А структура печенья вышла несколько вязкой. Полагаю, что блюдо сделанное на маргарине, будет неплохой вариацией песочного печенья. По готовности, на горячую, вместо кунжута можно присыпать ванильным сахаром или корицей.

Спасибо за кулинарную ленту, регулярно захожу, читаю
DiPrm (10.02.2019 в 20:40):
Свое, домашнее, вкусное! И без пальмового масла!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0072 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх