
Мясо-гармошка в духовке

Мясо-гармошка в духовке
Очень простой, но в то же время оригинальный рецепт приготовления мяса. Отличный вариант, когда в наличии имеется цельный кусок свининки, но нет времени долго с ним возиться.

Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится 1,5-2 килограмма свиной корейки, 4-5 крупных помидоров, 150 грамм твердого сыра, соль, черный перец, специи для мяса по вкусу.

Делаем надрезы в мясе
Мясо промойте, сделайте глубокие надрезы через каждые 2 сантиметра.

Обваливаем в специях
Сделайте смесь из соли и специй, обваляйте мясо в специях снаружи и натрите изнутри каждый надрез.

Запаиваем мясо в пакет
Теперь надо оставить мясо мариноваться. Лучше всего закатать его вакууматором или, в крайнем случае, поместить в пакет с зип-локом. Положите мясо в холодильник на ночь.

Выкладываем мясо в форму для запекания
Емкость, где будет готовиться мясо, выстелите фольгой с таким запасом, чтобы с обеих сторон фольги хватало накрыть мясо сверху. Уложите на фольгу мясо.

Нарезаем помидоры
Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.

Нарезаем сыр
Сыр нарежьте ломтиками размером под кусок мяса.

Нашпиговываем мясо
В каждый надрез вставьте ломтик сыра и пару ломтиков помидора.

Ставим мясо в духовку
Разогрейте духовку до 180 градусов, плотно накройте мясо фольгой и поставьте форму в духовку на 40 минут.

Снимаем фольгу для подрумянивания
Достаньте форму, срежьте верхний слой фольги, переключите духовку в режим гриля и поставьте мясо еще минут на 20, чтобы оно сверху подрумянилось. Приятного аппетита!
Просмотров: 1873 | Комментариев: 5
Метки: вторые блюда, мясо

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
nordpoint
(19.02.2019 в 10:43):
Спасибо! Как раз сегодня хотел запечь что-нибудь.

ManHunter
(19.02.2019 в 07:24):
u-b0at, да, я очень люблю готовить. Только не всегда есть на это время.

Владислав
(19.02.2019 в 00:09):
надо попробовать, выглядит вкусно

u-b0at
(18.02.2019 в 23:53):
!!!WOW!!!
Неужели сам на кухне "шаманишь"?!)))
Неужели сам на кухне "шаманишь"?!)))

NVTim
(18.02.2019 в 23:03):
Выглядит аппетитно... А вкусно?

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
