Мясо-гармошка в духовке
Мясо-гармошка в духовке
Очень простой, но в то же время оригинальный рецепт приготовления мяса. Отличный вариант, когда в наличии имеется цельный кусок свининки, но нет времени долго с ним возиться.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится 1,5-2 килограмма свиной корейки, 4-5 крупных помидоров, 150 грамм твердого сыра, соль, черный перец, специи для мяса по вкусу.
Делаем надрезы в мясе
Мясо промойте, сделайте глубокие надрезы через каждые 2 сантиметра.
Обваливаем в специях
Сделайте смесь из соли и специй, обваляйте мясо в специях снаружи и натрите изнутри каждый надрез.
Запаиваем мясо в пакет
Теперь надо оставить мясо мариноваться. Лучше всего закатать его вакууматором или, в крайнем случае, поместить в пакет с зип-локом. Положите мясо в холодильник на ночь.
Выкладываем мясо в форму для запекания
Емкость, где будет готовиться мясо, выстелите фольгой с таким запасом, чтобы с обеих сторон фольги хватало накрыть мясо сверху. Уложите на фольгу мясо.
Нарезаем помидоры
Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.
Нарезаем сыр
Сыр нарежьте ломтиками размером под кусок мяса.
Нашпиговываем мясо
В каждый надрез вставьте ломтик сыра и пару ломтиков помидора.
Ставим мясо в духовку
Разогрейте духовку до 180 градусов, плотно накройте мясо фольгой и поставьте форму в духовку на 40 минут.
Снимаем фольгу для подрумянивания
Достаньте форму, срежьте верхний слой фольги, переключите духовку в режим гриля и поставьте мясо еще минут на 20, чтобы оно сверху подрумянилось. Приятного аппетита!
Просмотров: 1785 | Комментариев: 5
Метки: вторые блюда, мясо
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
nordpoint
(19.02.2019 в 10:43):
Спасибо! Как раз сегодня хотел запечь что-нибудь.
ManHunter
(19.02.2019 в 07:24):
u-b0at, да, я очень люблю готовить. Только не всегда есть на это время.
Владислав
(19.02.2019 в 00:09):
надо попробовать, выглядит вкусно
u-b0at
(18.02.2019 в 23:53):
!!!WOW!!!
Неужели сам на кухне "шаманишь"?!)))
Неужели сам на кухне "шаманишь"?!)))
NVTim
(18.02.2019 в 23:03):
Выглядит аппетитно... А вкусно?
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария