Blog. Just Blog

Мясо-гармошка в духовке

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Мясо-гармошка в духовке
Мясо-гармошка в духовке

Очень простой, но в то же время оригинальный рецепт приготовления мяса. Отличный вариант, когда в наличии имеется цельный кусок свининки, но нет времени долго с ним возиться.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится 1,5-2 килограмма свиной корейки, 4-5 крупных помидоров, 150 грамм твердого сыра, соль, черный перец, специи для мяса по вкусу.

Делаем надрезы в мясе
Делаем надрезы в мясе

Мясо промойте, сделайте глубокие надрезы через каждые 2 сантиметра.

Обваливаем в специях
Обваливаем в специях

Сделайте смесь из соли и специй, обваляйте мясо в специях снаружи и натрите изнутри каждый надрез.

Запаиваем мясо в пакет
Запаиваем мясо в пакет

Теперь надо оставить мясо мариноваться. Лучше всего закатать его вакууматором или, в крайнем случае, поместить в пакет с зип-локом. Положите мясо в холодильник на ночь.

Выкладываем мясо в форму для запекания
Выкладываем мясо в форму для запекания

Емкость, где будет готовиться мясо, выстелите фольгой с таким запасом, чтобы с обеих сторон фольги хватало накрыть мясо сверху. Уложите на фольгу мясо.

Нарезаем помидоры
Нарезаем помидоры

Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.

Нарезаем сыр
Нарезаем сыр

Сыр нарежьте ломтиками размером под кусок мяса.

Нашпиговываем мясо
Нашпиговываем мясо

В каждый надрез вставьте ломтик сыра и пару ломтиков помидора.

Ставим мясо в духовку
Ставим мясо в духовку

Разогрейте духовку до 180 градусов, плотно накройте мясо фольгой и поставьте форму в духовку на 40 минут.

Снимаем фольгу для подрумянивания
Снимаем фольгу для подрумянивания

Достаньте форму, срежьте верхний слой фольги, переключите духовку в режим гриля и поставьте мясо еще минут на 20, чтобы оно сверху подрумянилось. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 1785 | Комментариев: 5

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
nordpoint (19.02.2019 в 10:43):
Спасибо! Как раз сегодня хотел запечь что-нибудь.
ManHunter (19.02.2019 в 07:24):
u-b0at, да, я очень люблю готовить. Только не всегда есть на это время.
Владислав (19.02.2019 в 00:09):
надо попробовать, выглядит вкусно
u-b0at (18.02.2019 в 23:53):
!!!WOW!!!
Неужели сам на кухне "шаманишь"?!)))
NVTim (18.02.2019 в 23:03):
Выглядит аппетитно... А вкусно?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.007 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх