Курица в сливках по-грузински
Курица в сливках по-грузински
Мои вариации на тему грузинской кухни, а точнее классического грузинского блюда - чкмерули. Как бывает с любым другим блюдом сложнее бутербродов, единственного правильного рецепта чкмерули не существует, главное соблюсти общие принципы его приготовления.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится 1,5 килограмма бескостных куриных бедрышек, литр нежирных сливок, пучок кинзы, пучок петрушки, небольшая головка чеснока, 100 грамм сливочного масла, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки хмели-сунели, 1 столовая ложка паприки, черный перец, 2 столовые ложки соли.
Делаем смесь специй
В миске смешайте хмели-сунели, красный перец, соль, добавьте молотого черного перца по вкусу.
Маринуем курицу
Промойте курицу, обваляйте каждый кусочек в специях, при этом желательно втирать специи в мясо. Сложите курицу в какую-нибудь емкость, чтобы она немного промариновалась в специях. Остатки специй высыпьте туда же и перемешайте с мясом.
Нарезаем петрушку
Петрушку промойте, удалите твердые стебли, нарубите.
Нарезаем кинзу
Кинзу промойте, удалите твердые стебли, нарубите.
Делаем соус
В сливки раздавите чеснок, добавьте рубленую зелень, столовую ложку соли, немного черного перца. Все хорошо перемешайте.
Обжариваем курицу в казане
Разогрейте казан или толстостенную кастрюлю, налейте растительное масло и добавьте к нему сливочное. Обжарьте кусочки курицы в масле. Тут у меня возникли проблемы: магазинская курица оказалась сильно нашприцована и при термической обработке дала много жидкости. Пришлось долго выпаривать воду, а качественной обжарки не получилось. Если будете использовать для готовки хорошую курицу, то проблем с обжариванием не будет.
Добавляем соус
Залейте курицу сливочным соусом, перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне на час. Незадолго до окончания томления проверьте на соль, при необходимости досолите как надо.
Готовое блюдо лучше всего подавать с гарниром из риса и обязательно полейте сверху сливочным соусом из казана. Хорошо будет посыпать свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Просмотров: 1609 | Комментариев: 1
Метки: вторые блюда, птица
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
Суууууууупер.
Родные поставили 5+
! Спасибо за рецепт !