
Лепешка "Два сыра"

Лепешка "Два сыра"
Оригинальный вариант вкусного и быстрого завтрака для всей семьи. Сырные лепешки готовятся очень просто, а результат вас порадует. Получается что-то типа хачапури.

Продукты для приготовления блюда
На две лепешки понадобится 4 яйца, банка сметаны, 150 грамм муки, 250 грамм твердого сыра, 50 грамм сыра с благородной плесенью типа "Дор Блю" или "Горгонзолла", пару веточек зеленого лука, соль по вкусу, немного сливочного масла.

Смешиваем яйца и сметану
Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сметану.

Добавляем муку
Понемногу добавьте муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Натираем сыры
Натрите оба сыра на крупной терке.

Добавляем тертые сыры и зелень
Нарежьте зелень. Добавьте в тесто натертый сыр и лук. Хорошо перемешайте.

Тесто готово
Проверьте тесто на соль, при необходимости досолите. Сыр с плесенью обычно очень соленый, при приготовлении соль перейдет в тесто, так что не переборщите.

Обжариваем лепешки
Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом. Выложите половину теста, накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Повторите процесс со второй лепешкой. Для удобства можно жарить сразу на двух сковородках.

Обжариваем лепешки
Готовые лепешки смажьте сливочным маслом и сразу подавайте к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!
Просмотров: 1259 | Комментариев: 2
Метки: яйца

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(30.04.2019 в 02:09):
Дык, я ж тоже ни разу не кулинар, поэтому у меня и рецепты все простые, но максимально эффективные.

caxap
(29.04.2019 в 13:45):
Не перестаёшь удивлять. Сам готовить не умею, но твои рецепты с удовольствием просматриваю и вечно слюнями обливаюсь... :)))

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
