Blog. Just Blog

Индейка тушеная с картофелем в сметане

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Индейка тушеная с картофелем в сметане
Индейка тушеная с картофелем в сметане

Это классическое блюдо я готовил к своему Дню Рождения. С курицей возиться не стал, решил взять индейку. Блюдо несложное, особых кулинарных навыков и постоянного присутствия на кухне не требует, но при этом необычайно вкусное и сытное.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобятся следующие продукты: филе индейки или куриное - 1 кг, картофель - 1 кг, сметана - 250 гр, твердый сыр - 200 гр, 2-3 луковицы, несколько зубчиков чеснока, соль и специи по вкусу.

Нарезаем индейку
Нарезаем индейку

Филе индейки промойте, нарежьте крупными порционными кусками.

Выкладываем индейку в форму
Выкладываем индейку в форму

Форму или глубокую сковородку смажьте маслом, выложите на дно ровным слоем нарезанное филе. У меня форма антипригарная, так что обошелся без масла.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Лук мелко нарежьте.

Посыпаем филе специями и луком
Посыпаем филе специями и луком

Филе в форме посолите, посыпьте специями, сверху равномерно выложите нарезанный лук.

Заливаем сметаной
Заливаем сметаной

В сметану раздавите зубчики чеснока, перемешайте, полученной смесью смажьте филе в форме.

Выкладываем нарезанный картофель
Выкладываем нарезанный картофель

Картофель почистите, нарежьте тонкими ломтиками чтобы быстрее прожарился, равномерно выложите слоями поверх филе. Каждый новый слой посыпайте солью. Поставьте в горячую духовку (примерно 220 градусов) на 20 минут. За это время натрите на крупной терке сыр.

Посыпаем тертым сыром
Посыпаем тертым сыром

Достаньте форму из духовки, посыпьте специями и тертым сыром, поставьте обратно в духовку, но на этот раз до полной готовности (минут 30 при той же температуре).

Блюдо готово
Блюдо готово

Подавать готовое блюдо лучше с каким-нибудь овощным салатом. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 50901 | Комментариев: 26

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Кирилл (23.09.2016 в 00:14):
Приготовил. Очень вкусно - всей семье понравилось. Спасибо за рецепт!
розалия (06.06.2013 в 17:34):
вот начала готовить попробуем так наверно очень вкусно спасибо!!!!!!!
-=AMETA=- (01.10.2012 в 12:23):
Индейка запечёная с картофелем в сметане
Сережа (06.09.2012 в 17:47):
Я все это дело пермешал с рюмочкой холодной водочки, естественно уже внутри себя. Мега закусь!!!

аварпо пмопопр
КАТЯ (05.06.2012 в 13:01):
попробую побаловать своего мужа СПАСИБО!!!!!!!!!!
светлана (07.04.2012 в 14:13):
чтобы индейка жесткой не была ее можно немножко отбить...
ManHunter (23.11.2011 в 11:41):
Для этого я ее сперва немного отвариваю, тогда все получается как надо.
елена (23.11.2011 в 11:40):
а мне картошка показалась сырой. жесткая очень .Держала час. больше не могла начал пригорать верх а по вкусовым качествам не плохо.
Юльчик (19.10.2011 в 21:01):
Я слегка модернизировала ваш замечательный рецепт. Лук и чеснок обжарила до золотистого цвета в сливочном масле. И вместо сметаны использовала майонез,не особо щедро. Получилось потрясающе
Элис (09.10.2011 в 16:09):
Картошка суперская) теперь любимый рецепт для праздничного стола) спасибо)

DiFor, лук практически не ощущается, хотя я его тоже не люблю.  так что пусть Вас это не пугает)
мария (08.07.2011 в 15:36):
можно миксовать курицу и индейку... перчика не жалеть .... и полтора часа тушить .... будет мега фкуссссссно
наталья (03.06.2011 в 19:58):
я бы ещё добавила немного грибов или орехов м тогда каждый раз приготавливая меняя ингредиенты получается разное блюдо. но этот рецепт с меньшим количеством лука  хорошо едят не только взрослые но и дети.
Елена (02.04.2011 в 13:44):
Мне кажется, что 50 минут для индейки маловато, мясо твёрдое. Индейку как минимум часа 2 готовить нужно.
А вообще блюдо просто супер, возьму на заметку. Спасибо!
Храмовы (14.01.2011 в 13:55):
вместо сметаны можно использовать и майонез, получается тоже вкусненько =)
olga (27.12.2010 в 10:53):
индейка есть, специи  тоже, куплю сметану и обязательно попробую.
loktster (21.06.2010 в 20:12):
Большое спасибо! очень вкусно:)
Настя (14.03.2010 в 12:21):
Индейка - в холодильнике...)
Пойду-ка я на кухню)))
ManHunter (24.01.2010 в 21:52):
У меня духовка очень мощная, потому готовится быстрее.
angel (24.01.2010 в 21:43):
Очень вкусно , просто суперски .Только по времени правда чуть дольше готовится, чем написано. Спасибо за рецепт.
DiFor (22.06.2009 в 20:03):
чем можно лук заменить? не люблю такое кол-во его в блюдах =\
Never (14.06.2009 в 17:14):
Можно еще не просто сметаной, а взбитой с сыром фетаке/фетаксой в миксере/блендере.
gosha (12.06.2009 в 10:24):
Наше блюдо!! Я тока черным перчиком обильно посыпаю...
А схожу-ка я я в магазин...
SVS (06.06.2009 в 16:58):
Да ладно, Дим, не наш :) остаёмся друзьями, тока научи моего мужа готовить, а то я от плиты уже готова повеситься. Меня до такой степени дёргают по компьютерам, что даже на бутерброды на скорую руку и то сил не остаётся. Вот так вот через "не могу, но надо" и делаю. А ведь еду надо делать с душой и желанием, а также и с хорошим настроением, тогда она приобретает определённый оттенок вкуса вкусного...
ManHunter (05.06.2009 в 23:00):
SVS, нененене, это не наш метод!
SVS (05.06.2009 в 22:10):
Всё, Дима, довёл до кондиции меня, что уже хочу замуж за тебя! :)))))
=TimmeS= (05.06.2009 в 15:49):
Обязательно попробую!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2025
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0035 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх