
Индейка тушеная с картофелем в сметане

Индейка тушеная с картофелем в сметане
Это классическое блюдо я готовил к своему Дню Рождения. С курицей возиться не стал, решил взять индейку. Блюдо несложное, особых кулинарных навыков и постоянного присутствия на кухне не требует, но при этом необычайно вкусное и сытное.

Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобятся следующие продукты: филе индейки или куриное - 1 кг, картофель - 1 кг, сметана - 250 гр, твердый сыр - 200 гр, 2-3 луковицы, несколько зубчиков чеснока, соль и специи по вкусу.

Нарезаем индейку
Филе индейки промойте, нарежьте крупными порционными кусками.

Выкладываем индейку в форму
Форму или глубокую сковородку смажьте маслом, выложите на дно ровным слоем нарезанное филе. У меня форма антипригарная, так что обошелся без масла.

Нарезаем лук
Лук мелко нарежьте.

Посыпаем филе специями и луком
Филе в форме посолите, посыпьте специями, сверху равномерно выложите нарезанный лук.

Заливаем сметаной
В сметану раздавите зубчики чеснока, перемешайте, полученной смесью смажьте филе в форме.

Выкладываем нарезанный картофель
Картофель почистите, нарежьте тонкими ломтиками чтобы быстрее прожарился, равномерно выложите слоями поверх филе. Каждый новый слой посыпайте солью. Поставьте в горячую духовку (примерно 220 градусов) на 20 минут. За это время натрите на крупной терке сыр.

Посыпаем тертым сыром
Достаньте форму из духовки, посыпьте специями и тертым сыром, поставьте обратно в духовку, но на этот раз до полной готовности (минут 30 при той же температуре).

Блюдо готово
Подавать готовое блюдо лучше с каким-нибудь овощным салатом. Приятного аппетита!
Просмотров: 50901 | Комментариев: 26
Метки: вторые блюда, птица

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Кирилл
(23.09.2016 в 00:14):
Приготовил. Очень вкусно - всей семье понравилось. Спасибо за рецепт!

розалия
(06.06.2013 в 17:34):
вот начала готовить попробуем так наверно очень вкусно спасибо!!!!!!!

-=AMETA=-
(01.10.2012 в 12:23):
Индейка запечёная с картофелем в сметане

Сережа
(06.09.2012 в 17:47):
Я все это дело пермешал с рюмочкой холодной водочки, естественно уже внутри себя. Мега закусь!!!
аварпо пмопопр
аварпо пмопопр

КАТЯ
(05.06.2012 в 13:01):
попробую побаловать своего мужа СПАСИБО!!!!!!!!!!

светлана
(07.04.2012 в 14:13):
чтобы индейка жесткой не была ее можно немножко отбить...

ManHunter
(23.11.2011 в 11:41):
Для этого я ее сперва немного отвариваю, тогда все получается как надо.

елена
(23.11.2011 в 11:40):
а мне картошка показалась сырой. жесткая очень .Держала час. больше не могла начал пригорать верх а по вкусовым качествам не плохо.

Юльчик
(19.10.2011 в 21:01):
Я слегка модернизировала ваш замечательный рецепт. Лук и чеснок обжарила до золотистого цвета в сливочном масле. И вместо сметаны использовала майонез,не особо щедро. Получилось потрясающе

Элис
(09.10.2011 в 16:09):
Картошка суперская) теперь любимый рецепт для праздничного стола) спасибо)
DiFor, лук практически не ощущается, хотя я его тоже не люблю. так что пусть Вас это не пугает)
DiFor, лук практически не ощущается, хотя я его тоже не люблю. так что пусть Вас это не пугает)

мария
(08.07.2011 в 15:36):
можно миксовать курицу и индейку... перчика не жалеть .... и полтора часа тушить .... будет мега фкуссссссно

наталья
(03.06.2011 в 19:58):
я бы ещё добавила немного грибов или орехов м тогда каждый раз приготавливая меняя ингредиенты получается разное блюдо. но этот рецепт с меньшим количеством лука хорошо едят не только взрослые но и дети.

Елена
(02.04.2011 в 13:44):
Мне кажется, что 50 минут для индейки маловато, мясо твёрдое. Индейку как минимум часа 2 готовить нужно.
А вообще блюдо просто супер, возьму на заметку. Спасибо!
А вообще блюдо просто супер, возьму на заметку. Спасибо!

Храмовы
(14.01.2011 в 13:55):
вместо сметаны можно использовать и майонез, получается тоже вкусненько =)

olga
(27.12.2010 в 10:53):
индейка есть, специи тоже, куплю сметану и обязательно попробую.

loktster
(21.06.2010 в 20:12):
Большое спасибо! очень вкусно:)

Настя
(14.03.2010 в 12:21):
Индейка - в холодильнике...)
Пойду-ка я на кухню)))
Пойду-ка я на кухню)))

ManHunter
(24.01.2010 в 21:52):
У меня духовка очень мощная, потому готовится быстрее.

angel
(24.01.2010 в 21:43):
Очень вкусно , просто суперски .Только по времени правда чуть дольше готовится, чем написано. Спасибо за рецепт.

DiFor
(22.06.2009 в 20:03):
чем можно лук заменить? не люблю такое кол-во его в блюдах =\

Never
(14.06.2009 в 17:14):
Можно еще не просто сметаной, а взбитой с сыром фетаке/фетаксой в миксере/блендере.

gosha
(12.06.2009 в 10:24):
Наше блюдо!! Я тока черным перчиком обильно посыпаю...
А схожу-ка я я в магазин...
А схожу-ка я я в магазин...

SVS
(06.06.2009 в 16:58):
Да ладно, Дим, не наш :) остаёмся друзьями, тока научи моего мужа готовить, а то я от плиты уже готова повеситься. Меня до такой степени дёргают по компьютерам, что даже на бутерброды на скорую руку и то сил не остаётся. Вот так вот через "не могу, но надо" и делаю. А ведь еду надо делать с душой и желанием, а также и с хорошим настроением, тогда она приобретает определённый оттенок вкуса вкусного...

ManHunter
(05.06.2009 в 23:00):
SVS, нененене, это не наш метод!

SVS
(05.06.2009 в 22:10):
Всё, Дима, довёл до кондиции меня, что уже хочу замуж за тебя! :)))))

=TimmeS=
(05.06.2009 в 15:49):
Обязательно попробую!

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
