Свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде
Свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде
Не за горами майские праздники, а это значит пора доставать шампуры и мангалы, а также вспоминать навыки работы с большими кусками мяса. Сегодня я буду готовить в духовке свиные ребрышки. Основная сложность тут с маринадом, придется немного повозиться. Но и результат того стоит.
Продукты для приготовления блюда
Пропорции из расчета на 2 килограмма свиных ребрышек. Ребра должны быть с хорошей мясной прослойкой и жирком, а не просто "пулеметной лентой". Для маринада понадобится 2 столовые ложки соуса терияки, 3 столовые ложки сладкого соуса чили, 2 столовые ложки соевого соуса, 100 грамм томатного соуса или хорошего кетчупа, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса, 2 столовые ложки сахара, 100 мл свежевыжатого ананасового сока или сиропа из консервированных ананасов, 4 зубчика чеснока, 1 небольшая луковица, соль по вкусу.
Измельчаем чеснок и лук
Чеснок и лук мелко-мелко нарубите.
Готовим маринад
В сотейник или маленькую кастрюльку с толстым дном выложите все ингредиенты маринада. Проверьте на соль, при необходимости досолите. Хорошо перемешайте, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая, затем убавьте огонь до слабого. Выпаривайте маринад в течение 10 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.
Подготавливаем ребрышки
Ребрышки промойте, мясную сторону острым ножом надрежьте крест-накрест.
Маринуем ребрышки
Выложите ребрышки в подходящую емкость, залейте маринадом, все хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по ребрышкам. Оставьте мариноваться на ночь в прохладном месте.
Выкладываем ребрышки на решетку
Разогрейте духовку до 200 градусов, переключите на режим конвекции. На решетку выложите ребрышки, под решетку поставьте противень с водой, чтобы жир не запачкал духовку. Оставшийся в емкости маринад не выливайте, он пригодится в процессе жарки.
Обжариваем ребрышки
Обжаривайте ребрышки с одной стороны в течение 15 минут, затем переверните, смажьте маринадом, оставьте еще на 15 минут.
Обжариваем ребрышки
Убавьте температуру до 180 градусов, переверните ребрышки, смажьте остатками маринада, подержите еще в течение 10 минут. Затем переверните на другую сторону и подержите еще 10 минут.
Ребрышки готовы
Готовые ребрышки нарежьте порционно вдоль косточек и подавайте на стол в горячем виде. Гарнир, естественно, остается на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Просмотров: 1701 | Комментариев: 4
Метки: вторые блюда, мясо
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(22.05.2019 в 02:19):
Ну дык, елы-палы... Лично я считаю, что при жизни лучше ни в чем себе не отказывать, сибаритствовать и помереть от излишеств, чем питаться праной, ростками пшеницы и прочей ебаторией и прожить на пару лет дольше. ИМХО.
u-b0at
(08.05.2019 в 14:26):
... и ледяное пиииивооо)))))
kot1313
(02.05.2019 в 00:30):
Вы издевайтесь, я тока лишние 10 кило решил сбрасывать !!!
А последний раз я объелся Вашей "Курица в сливках по-грузински"
Пальчики чуть не съел ...
:-)
А последний раз я объелся Вашей "Курица в сливках по-грузински"
Пальчики чуть не съел ...
:-)
NVTim
(30.04.2019 в 23:08):
Вкусно!
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария