Омлет по-японски "Тамаго-яки"
Омлет по-японски "Тамаго-яки"
Сегодня на нашей кухне будет немного экзотики. Японская кухня не ограничивается суши и роллами, в ней много других удивительных блюд. Омлет тамаго-яки - одно из любимых блюд японцев, они обычно его едят на завтрак. Давайте и мы попробуем его приготовить.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится 5 яиц, 2 столовые ложки белого сухого вина, 1 чайная ложка соевого соуса, 2 столовые ложки сахара, растительное масло, соль по вкусу.
Взбиваем яйца
Яйца взбейте венчиком. Если используете миксер, то только на самых малых оборотах.
Процеживаем через сито
Процедите взбитые яйца через сито.
Добавляем ингредиенты
Добавьте сахар, соевый соус, белое вино, соль. С солью аккуратнее, соевый соус обычно сам по себе достаточно соленый.
Омлетная смесь готова
Продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится.
Сворачиваем омлет
Разогрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом. Вылейте треть омлетной смеси, дождитесь пока она схватится. При помощи лопатки сверните получившийся "блинчик" в рулет и отодвиньте его на край сковородки.
Доливаем смесь
Не убирая рулет налейте на сковородку еще треть омлетной смеси, она обязательно должна просочиться под готовый рулетик. Дождитесь, когда омлет схватится и точно так же при помощи лопатки заверните рулет в омлет.
Доливаем смесь
Аналогично вылейте на сковородку остатки смеси, дождитесь ее готовности и снова заверните омлетный рулет в омлетный блинчик.
Омлет готов
В итоге получится вот такой многослойный ролл из омлета. Подавать тамаго-яки можно с имбирем, васаби и соевым соусом, практически как обычный рисово-рыбный ролл или суши. Приятного аппетита!
Просмотров: 1099 | Комментариев: 0
Метки: яйца
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария