
Клубника в карамели

Клубника в карамели
Ягодный сезон в самом разгаре, значит можно приготовить отличный десерт для дружеской вечеринки или романтической встречи - клубнику в карамели.

Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится 100 грамм свежей клубники, 200 грамм сахара, 50 мл воды, чайная ложка лимонного сока.

Моем и чистим клубнику
Выберите самые плотные и целые ягоды, промойте, удалите черешки, положите ягоды на бумажное полотенце, чтобы они просушились.

Добавляем воду в сахар
В ковш или кастрюлю с толстым дном высыпьте сахарный песок, влейте воду и добавьте лимонный сок.

Готовим сироп
Поставьте на средний огонь и непрерывно помешивайте, до тех пор, пока сироп не загустеет.

Обмакиваем клубнику в сироп
Насадите клубнику на деревянную шпажку или на вилку, обмакните в сироп и покрутите, чтобы он покрыл ягоду со всех сторон.

Выкладываем клубнику на пергамент
Выложите ягоды на промасленный пергамент или пекарскую бумагу, ненадолго уберите в холодильник до застывания карамели. Ну а подавайте на стол как нравится, например, в виде букета из ягод. Главное помните, что минут через тридцать клубника начнет активно выделять сок и десерт будет выглядеть уже не так привлекательно. Но я уверен, что клубника закончится гораздо быстрее. Приятного аппетита!
Просмотров: 1392 | Комментариев: 0
Метки: десерты

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
