
Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника
Ягодный сезон в разгаре, надо позаботиться о заготовках на зиму. Сегодня будем варить варенье, которое по праву называют царским угощением. Речь идет о варенье из крыжовника. Наверняка в каждом доме есть свой фирменный рецепт, я хочу поделиться своим вариантом.

Продукты для приготовления варенья
Для приготовления варенья понадобится 2 килограмма зеленого крыжовника, 2 килограмма сахара, столовая ложка лимонного сока, 800 мл воды.

Перебираем ягоды
Крыжовник надо перебрать, от каждой ягодки отрезать плодоножку и сухое околоцветие. Занятие долгое и муторное, но под сериальчик на планшете вполне нормально. Очищенные ягоды хорошо промойте.

Варим ягоды
В глубокую кастрюлю налейте воду, добавьте лимонный сок, доведите до кипения. Высыпьте в кипяток ягоды крыжовника, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите в течение 15 минут, периодически помешивая.

Добавляем сахар
Добавьте сахар, сразу же тщательно размешайте, чтобы ничего не пригорело.

Варим варенье
Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем продолжайте варить на среднем огне в течение 30 минут. За это время варенье поменяет цвет на более темный. Не забывайте снимать образующуюся пенку.

Раскладываем варенье по банкам
Простерилизуйте банки и крышки. Разложите готовое варенье по банкам, закрутите крышками. Накройте полотенцем и оставьте до полного охлаждения. Правильно приготовленное варенье после охлаждения сильно густеет и по консистенции становится похожим на желе. Вот и все, великолепное лакомство на зиму готово. Приятного аппетита!
Просмотров: 1185 | Комментариев: 2
Метки: заготовки на зиму, варенье

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье

ufo
(15.07.2019 в 23:27):
На голодный желудок зарекался заходить. Всегда аппетит разыгрывается. Вообще к еде я как-то равнодушен. Если бы можно было бы прожить без еды, то и не вспомнил бы о ней.

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария

Буду делать более ленивый вариант, тёртую ягоду с сахаром. Зимой, заваривая кипятком, получаешь совершено другой запах. Тут уж каждому своё. Спасибо за идею с крыжовником, я как-то из времени выпал, мог пик сезона упустить.