Варенье из кедровых орехов
Варенье из кедровых орехов
Очередная заготовка на зиму, экзотическое варенье из кедровых орехов. Кедровые орехи - настоящий кладезь полезных веществ. А в сочетании с медом так и вовсе получается мощнейшее средство для борьбы с простудами и укрепления иммунитета. Единственный минус в цене, при нынешней стоимости орехов и меда каждая баночка такого лакомства становится бриллиантовой.
Продукты для приготовления варенья
Для приготовления понадобится 500 грамм очищенных кедровых орешков, 500 грамм меда, 150 мл воды.
Растапливаем мед
В кастрюлю выложите мед, залейте воду и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, полностью растворите мед.
Добавляем орехи
Орешки хорошо промойте, высушите и добавьте в медовый сироп.
Кипятим варенье
На среднем огне доведите до кипения, непрерывно помешивая кипятите в течение 5 минут. Снимите варенье с огня и дайте остыть. Повторите процесс кипячения три раза.
Раскладываем варенье по банкам
Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам, плотно закройте крышками и накройте полотенцем до полного остывания. Из указанного количества исходников у меня получилось три 250-граммовых баночки варенья. Желательно хранить варенье из кедровых орехов в темном месте. Приятного аппетита!
Просмотров: 1617 | Комментариев: 3
Метки: заготовки на зиму, варенье
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Олег
(04.07.2023 в 09:28):
Замечательный рецепт! Спасибо, попробую сделать;-)
ManHunter
(23.07.2019 в 16:35):
При краткосрочной термической обработке мед почти не теряет полезных свойств. Поэтому тут применяется кипячение не более 5 минут.
John Doe
(22.07.2019 в 22:15):
Мёд при нагревании теряет все свои полезные свойства. Так что о его дальнейшей пользе после такой термообработки можно говорить с большим натягом. Ну а на вкус, возможно, будет и неплохо. Даже скорее всего.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария