Blog. Just Blog

Варенье из кедровых орехов

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Варенье из кедровых орехов
Варенье из кедровых орехов

Очередная заготовка на зиму, экзотическое варенье из кедровых орехов. Кедровые орехи - настоящий кладезь полезных веществ. А в сочетании с медом так и вовсе получается мощнейшее средство для борьбы с простудами и укрепления иммунитета. Единственный минус в цене, при нынешней стоимости орехов и меда каждая баночка такого лакомства становится бриллиантовой.

Продукты для приготовления варенья
Продукты для приготовления варенья

Для приготовления понадобится 500 грамм очищенных кедровых орешков, 500 грамм меда, 150 мл воды.

Растапливаем мед
Растапливаем мед

В кастрюлю выложите мед, залейте воду и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, полностью растворите мед.

Добавляем орехи
Добавляем орехи

Орешки хорошо промойте, высушите и добавьте в медовый сироп.

Кипятим варенье
Кипятим варенье

На среднем огне доведите до кипения, непрерывно помешивая кипятите в течение 5 минут. Снимите варенье с огня и дайте остыть. Повторите процесс кипячения три раза.

Раскладываем варенье по банкам
Раскладываем варенье по банкам

Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам, плотно закройте крышками и накройте полотенцем до полного остывания. Из указанного количества исходников у меня получилось три 250-граммовых баночки варенья. Желательно хранить варенье из кедровых орехов в темном месте. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 589 | Комментариев: 2

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (23.07.2019 в 16:35):
При краткосрочной термической обработке мед почти не теряет полезных свойств. Поэтому тут применяется кипячение не более 5 минут.
John Doe (22.07.2019 в 22:15):
Мёд при нагревании теряет все свои полезные свойства. Так что о его дальнейшей пользе после такой термообработки можно говорить с большим натягом. Ну а на вкус, возможно, будет и неплохо. Даже скорее всего.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2020
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0044 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх