Blog. Just Blog

Конфитюр из красного перца

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Конфитюр из красного перца
Конфитюр из красного перца

Родина этого необычного рецепта - север Испании, Страна Басков. Там острый красный перец является основой для множества блюд, даже проводится национальный праздник в честь перца. Конфитюр сочетает в себе казалось бы несовместимые вкусы: кислинку, сладость и обжигающую нотку перца, что дает неповторимый букет. Очень рекомендую попробовать.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления конфитюра понадобится 6 красных болгарских перцев, 6 острых перчиков, 1 лимон, 300 грамм коричневого тростникового сахара. Остроту перца выбирайте по своему вкусу, это может быть как вырвиглазный огненный перец, так и умеренно острый.

Чистим и нарезаем болгарский перец
Чистим и нарезаем болгарский перец

Болгарский перец промойте, освободите от семян и нарежьте небольшими кусочками.

Чистим и нарезаем острый перец
Чистим и нарезаем острый перец

Острый перец также промойте, удалите семечки и тоже нарежьте кусочками.

Прокручиваем перец на блендере
Прокручиваем перец на блендере

Прокрутите перец на блендере, но не совсем в кашу, а так, чтобы оставались мелкие частички.

Делаем сахарный сироп
Делаем сахарный сироп

В кастрюлю высыпьте сахар, добавьте лимонный сок и 6 столовых ложек воды. На среднем огне сделайте сахарный сироп, периодически помешивая.

Добавляем измельченный перец
Добавляем измельченный перец

Добавьте измельченный перец. Доведите смесь до кипения.

Конфитюр готов
Конфитюр готов

Варите на среднем огне 50 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пену. За это время конфитюр уварится почти на треть и заметно загустеет.

Раскладываем конфитюр по банкам
Раскладываем конфитюр по банкам

Простерилизуйте банки и крышки. Готовый конфитюр разложите по баночкам, плотно закройте крышками, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Конфитюр отлично сочетается с сыром, его можно использовать в качестве оригинального соуса для мяса и курицы, а также просто с хлебом. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 689 | Комментариев: 3

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
NVTim (26.08.2019 в 19:18):
Рекомендую чистить горький перец в перчатках (особенно женщинам)! Сильное раздражение кожи рук.
caxap (22.08.2019 в 14:11):
Вау... Такие штуки прям обожаю! Даже я, "кулинарный кретин" смогу это приготовить. Надо попробовать...
Рахмет!
Ellephant (21.08.2019 в 06:27):
В этом году купил и посадил семена болгарского перца... а вырос острый перец!%)Теперь вот думаю куда его применить. Этот рецепт будет кстати )

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2021
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.14 сек. / MySQL: 2 (0.0078 сек.) / Память: 5 Mb
Наверх