
Варенье из кизила

Варенье из кизила
Кизиловое варенье - необычайно вкусное, а главное полезное лакомство, которое украсит ваш стол в зимние морозы. Никаких сложностей при его варке возникнуть не должно, оно готовится так же, как и большинство других варений.

Продукты для приготовления блюда
Для приготовления варенья понадобится 1 килограмм спелого кизила и 1 килограмм сахара. Для большего объема варенья количество исходников увеличивается пропорционально. Брать надо садовый кизил, у него большие косточки, которые легче удалять.

Удаляем косточки
Ягоды тщательно промойте, очистите от веточек и мусора, а затем удалите косточки. Делать это удобнее всего приспособлением для удаления косточек из вишни.

Добавляем сахар
Выложите очищенные ягоды в кастрюлю, где будет вариться варенье, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, дождитесь, пока сахар полностью растворится.

Варим варенье
Доведите до кипения, подержите 15-20 минут, снимая пену по мере ее образования. Снимите варенье с огня и оставьте остужаться до комнатной температуры. Затем снова поставьте варенье на средний огонь, доведите до кипения и подержите 5 минут. При таком щадящем режиме варки кизил сохраняет большинство своих полезных свойств.

Раскладываем варенье по банкам
Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и плотно закрутите чистыми крышками. Приятного аппетита!
Просмотров: 1194 | Комментариев: 2
Метки: заготовки на зиму, варенье

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(21.08.2019 в 23:48):
Была дополнительная стерилизация перед окончательной закруткой, так что не вижу проблем с хранением.

NVTim
(21.08.2019 в 17:00):
Судя по последнему фото, пена убрана не полностью. Такое варенье долго храниться не будет, так что съедайте в первую очередь...

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
