Blog. Just Blog

Варенье из кизила

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Варенье из кизила
Варенье из кизила

Кизиловое варенье - необычайно вкусное, а главное полезное лакомство, которое украсит ваш стол в зимние морозы. Никаких сложностей при его варке возникнуть не должно, оно готовится так же, как и большинство других варений.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления варенья понадобится 1 килограмм спелого кизила и 1 килограмм сахара. Для большего объема варенья количество исходников увеличивается пропорционально. Брать надо садовый кизил, у него большие косточки, которые легче удалять.

Удаляем косточки
Удаляем косточки

Ягоды тщательно промойте, очистите от веточек и мусора, а затем удалите косточки. Делать это удобнее всего приспособлением для удаления косточек из вишни.

Добавляем сахар
Добавляем сахар

Выложите очищенные ягоды в кастрюлю, где будет вариться варенье, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, дождитесь, пока сахар полностью растворится.

Варим варенье
Варим варенье

Доведите до кипения, подержите 15-20 минут, снимая пену по мере ее образования. Снимите варенье с огня и оставьте остужаться до комнатной температуры. Затем снова поставьте варенье на средний огонь, доведите до кипения и подержите 5 минут. При таком щадящем режиме варки кизил сохраняет большинство своих полезных свойств.

Раскладываем варенье по банкам
Раскладываем варенье по банкам

Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и плотно закрутите чистыми крышками. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 1194 | Комментариев: 2

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (21.08.2019 в 23:48):
Была дополнительная стерилизация перед окончательной закруткой, так что не вижу проблем с хранением.
NVTim (21.08.2019 в 17:00):
Судя по последнему фото, пена убрана не полностью. Такое варенье долго храниться не будет, так что съедайте в первую очередь...

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2025
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0067 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх