Blog. Just Blog

Готовим окрошку по-уральски

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Окрошка
Окрошка

Наконец-то наступили жаркие дни, можно приготовить окрошку со свежими овощами. Рецептов окрошки много, я предпочитаю уральский вариант, с квасом и хреном.

Продукты для приготовления окрошки
Продукты для приготовления окрошки

Для приготовления понадобятся следующие продукты: хлебный квас - 2 литра, вареная колбаса без жира типа "Докторской" или "Молочной" - 300 грамм, огурцы - штук 5 средних, картофель (лучше молодой) - 600 грамм, яйца - 6 шт, пучок зелени петрушки и лука, соль по вкусу, сметана. Ни в коем случае не пытайтесь приготовить окрошку на всяких сладких "квасных напитках" из красителей, ароматизаторов и прочих химикалиев! Только натуральный хлебный квас!

Отварите картофель "в мундире" и яйца, остудите под струей холодной воды и почистите. Огурцы и зелень хорошо вымойте. Теперь, как и следует из названия блюда, все это дело надо покрошить в какую-нибудь вместительную емкость. Я использую для этих целей большую кастрюлю.

Нарезаем огурцы
Нарезаем огурцы

Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Нарезаем колбасу
Нарезаем колбасу

Колбасу тоже. Вместо колбасы можно взять ветчину или вареное мясо того же веса, но я предпочитаю все-таки окрошку с колбасой.

Нарезаем яйца
Нарезаем яйца

Яйца нарежьте яйцерезкой или ножом, если совсем обламывает, то натрите на крупной терке.

Нарезаем отваренный картофель
Нарезаем отваренный картофель

Нарезаем зелень
Нарезаем зелень

Добавляем хрен
Добавляем хрен

Сложите все в кастрюлю, хорошо посолите, добавьте две столовые ложки тертого хрена. Залейте квасом и хорошо перемешайте.

Окрошка готова
Окрошка готова

Сметану надо класть в окрошку сразу перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 6818 | Комментариев: 13

Метки: супы
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (05.05.2019 в 17:38):
Какая еще нафиг кинза в окрошке?
с л. (05.05.2019 в 16:48):
почему мало лука и нет кинзы???
SVS (02.04.2012 в 00:05):
Darkness, Очаковский только из бутылок вкусный, остальной квас противный, так как чересчур переслащенный. Есть ещё какой-то квас бутылочный, но названия не помню, надо у мамы спросить - она его покупает для окрошки на дачу. Есть быстрые способы самому сделать квас: берёшь в магазине хлебный квас в крошках сухой, дома намешиваешь по рецепту (там прилагается), несколько изюминок добавляешь - к следующему дню уже готов (если на ночь сделать его).
Очаковский квас у нас пользуется бешеной популярностью - быстро раскупают.

Очень захотелось окрошки, блин...
серега (25.07.2010 в 14:47):
Летом лучше небывает, чем холодная окрошка ;)
Kisma4ka (20.04.2010 в 14:17):
Завтра же сделаю)
Дмитрий, вы великолепны))
Darkness (02.06.2009 в 12:57):
Ага, купили его как-то в баню. Не понравился. А в окрошку не пробовал.
ManHunter (02.06.2009 в 12:03):
Серега, раньше был "Очаковский с хреном". В чистом виде пить его невозможно, но для окрошки это был вообще самый идеальный квас. Народ видать фишку не просек, и на следующий год этот сорт сняли с производства. Ну по крайней мере с тех пор в магазинах я его больше не встречал.
Darkness (02.06.2009 в 11:58):
SVS
А какие сорта посоветуешь? Раньше был Очаковский Экстра, вот он мне нравился. Самому мне делать не вариант из-за фантастической лени )) Да и не пробовал я делать его ни разу.
SVS (01.06.2009 в 21:59):
Darkness, квас лучше самому делать. Разливной и бутылочный - на скорую руку только. Хотя есть "сорта" бутылочного кваса, которые подходят оптимально для окрошки...
Darkness (01.06.2009 в 17:41):
Обожаю с хреном! Самое сложное - это выбрать хороший квас. Разливной обычно чересчур сладкий, а бутылочный просто не очень вкусный )
Надюша (30.05.2009 в 00:23):
Наступили жаркие дни. Да, сегодня было жарко, но обещают понижение температуры. Так что еще рано, охлаждаться. Но окрошку, приготовлю. Дааааа, живу на Урале никогда не ела окрошку с хреном, надо попробовать. Но квас лучше делать самим, а колбасу можно добавить не только вареную, но и копченую. Так вкусней.
Кулинар)) (28.05.2009 в 19:54):
Хорошая статья! Полезная, окрошла рулит)))
=TimmeS= (28.05.2009 в 17:56):
Точно, по-нашенски =8)

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.09 сек. / MySQL: 2 (0.0043 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх