Готовим окрошку по-уральски
Окрошка
Наконец-то наступили жаркие дни, можно приготовить окрошку со свежими овощами. Рецептов окрошки много, я предпочитаю уральский вариант, с квасом и хреном.
Продукты для приготовления окрошки
Для приготовления понадобятся следующие продукты: хлебный квас - 2 литра, вареная колбаса без жира типа "Докторской" или "Молочной" - 300 грамм, огурцы - штук 5 средних, картофель (лучше молодой) - 600 грамм, яйца - 6 шт, пучок зелени петрушки и лука, соль по вкусу, сметана. Ни в коем случае не пытайтесь приготовить окрошку на всяких сладких "квасных напитках" из красителей, ароматизаторов и прочих химикалиев! Только натуральный хлебный квас!
Отварите картофель "в мундире" и яйца, остудите под струей холодной воды и почистите. Огурцы и зелень хорошо вымойте. Теперь, как и следует из названия блюда, все это дело надо покрошить в какую-нибудь вместительную емкость. Я использую для этих целей большую кастрюлю.
Нарезаем огурцы
Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Нарезаем колбасу
Колбасу тоже. Вместо колбасы можно взять ветчину или вареное мясо того же веса, но я предпочитаю все-таки окрошку с колбасой.
Нарезаем яйца
Яйца нарежьте яйцерезкой или ножом, если совсем обламывает, то натрите на крупной терке.
Нарезаем отваренный картофель
Нарезаем зелень
Добавляем хрен
Сложите все в кастрюлю, хорошо посолите, добавьте две столовые ложки тертого хрена. Залейте квасом и хорошо перемешайте.
Окрошка готова
Сметану надо класть в окрошку сразу перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Просмотров: 6818 | Комментариев: 13
Метки: супы
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(05.05.2019 в 17:38):
Какая еще нафиг кинза в окрошке?
с л.
(05.05.2019 в 16:48):
почему мало лука и нет кинзы???
SVS
(02.04.2012 в 00:05):
Darkness, Очаковский только из бутылок вкусный, остальной квас противный, так как чересчур переслащенный. Есть ещё какой-то квас бутылочный, но названия не помню, надо у мамы спросить - она его покупает для окрошки на дачу. Есть быстрые способы самому сделать квас: берёшь в магазине хлебный квас в крошках сухой, дома намешиваешь по рецепту (там прилагается), несколько изюминок добавляешь - к следующему дню уже готов (если на ночь сделать его).
Очаковский квас у нас пользуется бешеной популярностью - быстро раскупают.
Очень захотелось окрошки, блин...
Очаковский квас у нас пользуется бешеной популярностью - быстро раскупают.
Очень захотелось окрошки, блин...
серега
(25.07.2010 в 14:47):
Летом лучше небывает, чем холодная окрошка ;)
Kisma4ka
(20.04.2010 в 14:17):
Завтра же сделаю)
Дмитрий, вы великолепны))
Дмитрий, вы великолепны))
Darkness
(02.06.2009 в 12:57):
Ага, купили его как-то в баню. Не понравился. А в окрошку не пробовал.
ManHunter
(02.06.2009 в 12:03):
Серега, раньше был "Очаковский с хреном". В чистом виде пить его невозможно, но для окрошки это был вообще самый идеальный квас. Народ видать фишку не просек, и на следующий год этот сорт сняли с производства. Ну по крайней мере с тех пор в магазинах я его больше не встречал.
Darkness
(02.06.2009 в 11:58):
SVS
А какие сорта посоветуешь? Раньше был Очаковский Экстра, вот он мне нравился. Самому мне делать не вариант из-за фантастической лени )) Да и не пробовал я делать его ни разу.
А какие сорта посоветуешь? Раньше был Очаковский Экстра, вот он мне нравился. Самому мне делать не вариант из-за фантастической лени )) Да и не пробовал я делать его ни разу.
SVS
(01.06.2009 в 21:59):
Darkness, квас лучше самому делать. Разливной и бутылочный - на скорую руку только. Хотя есть "сорта" бутылочного кваса, которые подходят оптимально для окрошки...
Darkness
(01.06.2009 в 17:41):
Обожаю с хреном! Самое сложное - это выбрать хороший квас. Разливной обычно чересчур сладкий, а бутылочный просто не очень вкусный )
Надюша
(30.05.2009 в 00:23):
Наступили жаркие дни. Да, сегодня было жарко, но обещают понижение температуры. Так что еще рано, охлаждаться. Но окрошку, приготовлю. Дааааа, живу на Урале никогда не ела окрошку с хреном, надо попробовать. Но квас лучше делать самим, а колбасу можно добавить не только вареную, но и копченую. Так вкусней.
Кулинар))
(28.05.2009 в 19:54):
Хорошая статья! Полезная, окрошла рулит)))
=TimmeS=
(28.05.2009 в 17:56):
Точно, по-нашенски =8)
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария