Гратен из репы
Гратен из репы
Гратен - общее название блюд из запеченных тонко нарезанных овощей. Чаще всего гратен готовят из картофеля, а сегодня для разнообразия в качестве основы гратена будет репа. Пикантный вкус репы вместе с сыром дает очень интересное сочетание.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления гратена понадобится 2 небольшие репы, 8 кусочков белого хлеба, 1 маленькая луковица, 150 грамм твердого сыра, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Нарезаем репу
Репу почистите, нарежьте тонкими ломтиками. Лучше всего делать это на специальном слайсере с насадкой, так как репа достаточно твердая и ножом сделать ломтики одинаковой толщины сложно.
Отвариваем репу
В ковшик или кастрюлю наберите воду, доведите до кипения. Закиньте ломтики репы и отварите в течение 3-4 минут. Слейте воду.
Нарезаем лук
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Натираем сыр
Сыр натрите на крупной терке.
Выкладываем гратен в форму
Форму смажьте растительным маслом, выложите слой хлеба, на него ломтики репы, посолите, поперчите, посыпьте луком и половиной сыра. Затем следующий слой хлеба, репы, снова посолите-поперчите, посыпьте остатками лука и сыра.
Выкладываем гратен в форму
Разогрейте духовку до 160 градусов, поставьте форму с гратеном на 25-30 минут до образования сырной корочки. Готовый гратен лучше подавать в горячем виде, так вкуснее. Приятного аппетита!
Просмотров: 1213 | Комментариев: 3
Метки: вторые блюда
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
АндрейК
(02.01.2020 в 00:48):
Не вкурил: гратин(гратэн, гратинирование (фр. gratin — корочка))и Колерование, что из этого - сабж ?
ManHunter
(16.12.2019 в 14:54):
В следующий раз попробую с молоком, хорошая мысль.
NVTim
(16.12.2019 в 14:40):
В детстве мы очень любили грызть репку! А ломтики хлеба не надо замачивать в молоке?
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария