Blog. Just Blog

Гратен из репы

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Гратен из репы
Гратен из репы

Гратен - общее название блюд из запеченных тонко нарезанных овощей. Чаще всего гратен готовят из картофеля, а сегодня для разнообразия в качестве основы гратена будет репа. Пикантный вкус репы вместе с сыром дает очень интересное сочетание.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления гратена понадобится 2 небольшие репы, 8 кусочков белого хлеба, 1 маленькая луковица, 150 грамм твердого сыра, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Нарезаем репу
Нарезаем репу

Репу почистите, нарежьте тонкими ломтиками. Лучше всего делать это на специальном слайсере с насадкой, так как репа достаточно твердая и ножом сделать ломтики одинаковой толщины сложно.

Отвариваем репу
Отвариваем репу

В ковшик или кастрюлю наберите воду, доведите до кипения. Закиньте ломтики репы и отварите в течение 3-4 минут. Слейте воду.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Натираем сыр
Натираем сыр

Сыр натрите на крупной терке.

Выкладываем гратен в форму
Выкладываем гратен в форму

Форму смажьте растительным маслом, выложите слой хлеба, на него ломтики репы, посолите, поперчите, посыпьте луком и половиной сыра. Затем следующий слой хлеба, репы, снова посолите-поперчите, посыпьте остатками лука и сыра.

Выкладываем гратен в форму
Выкладываем гратен в форму

Разогрейте духовку до 160 градусов, поставьте форму с гратеном на 25-30 минут до образования сырной корочки. Готовый гратен лучше подавать в горячем виде, так вкуснее. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 428 | Комментариев: 3

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
АндрейК (02.01.2020 в 00:48):
Не вкурил: гратин(гратэн, гратинирование (фр. gratin — корочка))и Колерование, что из этого - сабж ?
ManHunter (16.12.2019 в 14:54):
В следующий раз попробую с молоком, хорошая мысль.
NVTim (16.12.2019 в 14:40):
В детстве мы очень любили грызть репку! А ломтики хлеба не надо замачивать в молоке?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2020
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0047 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх