Тортилья с сыром и яйцом
Тортилья с сыром и яйцом
Очень вкусный и сытный вариант для завтрака. Это одновременно и яичница, и гренки, и горячий бутерброд с сыром, да и просто оригинальное блюдо. А главное, что на приготовление не потребуется много времени, так что можно будет еще немного поваляться в кровати.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится упаковка лепешек, вместо них можно взять тонкий лаваш, сырная нарезка или кусок вашего любимого сыра грамм на 100, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Можно еще взять для начинки свежую зелень, но это уже по желанию.
Выкладываем сыр на лепешку
В центр лепешки положите кусочек сыра. Если используете лаваш, то его придется сперва нарезать квадратными кусочками.
Сворачиваем лепешку
Сверните лепешки в конвертики и слегка прижмите, чтобы они держали форму.
Разбиваем яйца
В миске разбейте яйца, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
Обмакиваем лепешки в яйцо
Обмакните каждую лепешку в яйцо.
Обжариваем лепешки
Выложите лепешки на горячую сковородку, смазанную маслом.
Обжариваем лепешки
Обжарьте сперва с одной стороны 1,5-2 минуты, затем столько же с другой, чтобы получилась румяная корочка. Остатки яиц пожарьте как яичницу. У меня все приготовление занимает около 10 минут. Тортилья с сыром и яйцом вкуснее всего в горячем виде, впрочем, как показывает практика, до остывания дожить лепешкам не суждено. Приятного аппетита!
Просмотров: 1161 | Комментариев: 0
Метки: закуска
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария