Настойка из орехов макадамия
Настойка из орехов макадамия
Австралийский орех макадамия - один из самых дорогих орехов. У него самая прочная в мире скорлупа, к тому же она очень толстая, а ядрышек по весу получается всего ничего. Очень жалко оставлять столько добра после очистки орехов, поэтому из скорлупы макадамии делают экзотическую настойку. Получается напиток, вкус которого не оставит никого равнодушным.
Продукты для приготовления настойки
Для приготовления настойки понадобится 0,5 литра водки или самогона, скорлупа с 10-15 орехов макадамия, 3 звездочки аниса, 5-6 зерен кофе, 3 столовые ложки сахара. Можно добавить несколько ядер самих орехов, но жалко, там и так есть нечего.
Засыпаем скорлупу, сахар и специи в бутылку
В емкость, где будет настаиваться настойка, сложите скорлупки, добавьте сахар и все специи. Если скорлупок мало, то их придется дополнительно измельчить молотком, так как скорлупа макадамии практически не подвергается действию жидкостей.
Заливаем водку
Залейте содержимое емкости водкой.
Настаиваем настойку
Уберите настойку в темное место на 10 дней. Емкость с настойкой необходимо взбалтывать несколько раз в день. Через указанное время настойка приобретет светло-коричневый цвет и характерный шоколадно-ванильный запах орехов.
Процеживаем настойку
Готовую настойку процедите через салфетку два-три раза, особенно тщательно надо это сделать, если скорлупу измельчали. Разлейте по бутылкам, где она будет дальше храниться. Получившаяся настойка имеет мягкий вкус с послевкусием ванили, улучшает аппетит и обладает лечебными свойствами.
Просмотров: 1697 | Комментариев: 6
Метки: напитки
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(16.03.2020 в 07:52):
Тоже поставил, на этот раз попробую без аниса, только макадамия и кофейные зерна.
Giperion
(14.03.2020 в 11:00):
Поставил. Через пару недель попробуем.
NVTim
(13.03.2020 в 20:29):
"вася: ...На самом деле у макадамии нет такого запаха, вкуса..." Запах есть! Шоколадом пахнет. А вот аниса надо взять поменьше, а то он перебивает и настойка похожа на лекарство (анисовые капли). А вкусно получается! Рекомендую.
bodrox
(13.03.2020 в 14:23):
Дмитрий, ну надо попробовать, раз такое дело :).
вася
(11.03.2020 в 13:44):
Орех лучше промыть в кипятке, чтобы смыть всю химию, которой он обработан.
На самом деле у макадамии нет такого запаха, вкуса
На самом деле у макадамии нет такого запаха, вкуса
morgot
(11.03.2020 в 13:37):
Надо будет попробовать, тоже люблю этот орех.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария