Blog. Just Blog

Домашний майонез

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Домашний майонез
Домашний майонез

Как быть, когда покупной майонез закончился, на улице карантин, а в рецепте любимого хрючева первой строчкой в списке ингредиентов стоит мазик? Не проблема, давайте сделаем домашний майонез самостоятельно, это очень быстро и совсем не трудно.

Продукты для приготовления майонеза
Продукты для приготовления майонеза

Для приготовления понадобится 150 мл растительного масла (рафинированного подсолнечного), 1 яйцо, 1 чайная ложка правильной злющей горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, половина чайной ложки сахара, четверть чайной ложки соли. Если хотите ароматизировать готовый майонез, то приготовьте специи по вкусу, например, чеснок или укроп.

Добаваляем в масло ингредиенты
Добаваляем в масло ингредиенты

В емкость соответствующего размера влейте масло, добавьте соль, сахар, лимонный сок и горчицу.

Добавляем яйцо
Добавляем яйцо

Аккуратно вбейте яйцо, чтобы желток остался целым.

Взбиваем майонез блендером
Взбиваем майонез блендером

Опустите в емкость погружной блендер таким образом, чтобы он накрыл желток. Не извлекая блендер пробейте соус в течение 10 секунд. Потом чуть приподнимите, чтобы блендер не касался дна, и круговыми движениями пробейте соус еще в течение 20-30 секунд до получения однородной консистенции.

Взбиваем майонез блендером
Взбиваем майонез блендером

Если хотите добавить специи, то добавляйте на этом этапе и еще раз перемешайте майонез блендером буквально в течение нескольких секунд. Итого на приготовление домашнего майонеза у меня ушло несколько минут времени. Да я эту статью дольше набирал.

Люди постарше наверняка помнят советский майонез. Он продавался в стеклянных баночках, которые так и назывались - "майонезные". Так вот, майонез по этому рецепту на вкус получается в точности как тот майонез из детства и ни один из современных покупных соусов с ним не сравнится. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 375 | Комментариев: 5

Метки: соусы

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (26.05.2020 в 10:47):
Never, на прям вареном, это особенность рецепта.
Never (26.05.2020 в 09:11):
На прям вареном желтке или запеченым, но жидким? Кстати мазик только на белке, а потом еще на молоке без яйца как-то делал.
ManHunter (26.04.2020 в 11:06):
Не получится. Тартар делают на вареном желтке, это главное отличие. Туда идет как минимум зеленюшка и, если по-хорошему, та же горчица и соленые огурчики. А чеснока в классическом рецепте тартара как раз нет.
Administrator (26.04.2020 в 07:50):
Если заменить горчицу давленным или мелко нарезанным чесноком, а потом взбутитенить, то получится соус "Тар-тар".
NVTim (25.04.2020 в 18:46):
МолодЕц! Экспериментируй дальше

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2020
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0058 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх