Домашний майонез
Домашний майонез
Как быть, когда покупной майонез закончился, на улице карантин, а в рецепте любимого хрючева первой строчкой в списке ингредиентов стоит мазик? Не проблема, давайте сделаем домашний майонез самостоятельно, это очень быстро и совсем не трудно.
Продукты для приготовления майонеза
Для приготовления понадобится 150 мл растительного масла (рафинированного подсолнечного), 1 яйцо, 1 чайная ложка правильной злющей горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, половина чайной ложки сахара, четверть чайной ложки соли. Если хотите ароматизировать готовый майонез, то приготовьте специи по вкусу, например, чеснок или укроп.
Добаваляем в масло ингредиенты
В емкость соответствующего размера влейте масло, добавьте соль, сахар, лимонный сок и горчицу.
Добавляем яйцо
Аккуратно вбейте яйцо, чтобы желток остался целым.
Взбиваем майонез блендером
Опустите в емкость погружной блендер таким образом, чтобы он накрыл желток. Не извлекая блендер пробейте соус в течение 10 секунд. Потом чуть приподнимите, чтобы блендер не касался дна, и круговыми движениями пробейте соус еще в течение 20-30 секунд до получения однородной консистенции.
Взбиваем майонез блендером
Если хотите добавить специи, то добавляйте на этом этапе и еще раз перемешайте майонез блендером буквально в течение нескольких секунд. Итого на приготовление домашнего майонеза у меня ушло несколько минут времени. Да я эту статью дольше набирал.
Люди постарше наверняка помнят советский майонез. Он продавался в стеклянных баночках, которые так и назывались - "майонезные". Так вот, майонез по этому рецепту на вкус получается в точности как тот майонез из детства и ни один из современных покупных соусов с ним не сравнится. Приятного аппетита!
Просмотров: 1119 | Комментариев: 5
Метки: соусы
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(26.05.2020 в 10:47):
Never, на прям вареном, это особенность рецепта.
Never
(26.05.2020 в 09:11):
На прям вареном желтке или запеченым, но жидким? Кстати мазик только на белке, а потом еще на молоке без яйца как-то делал.
ManHunter
(26.04.2020 в 11:06):
Не получится. Тартар делают на вареном желтке, это главное отличие. Туда идет как минимум зеленюшка и, если по-хорошему, та же горчица и соленые огурчики. А чеснока в классическом рецепте тартара как раз нет.
Administrator
(26.04.2020 в 07:50):
Если заменить горчицу давленным или мелко нарезанным чесноком, а потом взбутитенить, то получится соус "Тар-тар".
NVTim
(25.04.2020 в 18:46):
МолодЕц! Экспериментируй дальше
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария