Отбивная из говядины на гриле
Отбивная из говядины на гриле
Скоро лето, дача и отдых. Когда привычные шашлыки уже надоели и хочется попробовать чего-нибудь нового, можете приготовить на мангале или гриле отбивные из говядины.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится кусок говядины, размер его зависит от желаемого количества порций, соль и специи по вкусу, 1-2 крупные луковицы, опять же в зависимости от количества мяса.
Нарезаем мясо
Говядину нарежьте кусками толщиной около 2 сантиметров.
Отбиваем мясо
Каждый кусок тщательно отбейте, пока он не достигнет толщины около 0,5 сантиметра.
Добавляем специи
Отбивные выложите в какую-нибудь емкость, посолите, добавьте специи, хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Маринуем отбивные
Почистите лук, нарежьте крупными полукольцами, отбейте тупой стороной ножа или молоточком для мяса, чтобы лук лучше отдавал свой аромат мясу. Добавьте лук к отбивным и еще раз тщательно перемешайте. Поставьте под груз и уберите в холодильник или другое прохладное место как минимум на пару часов, а лучше на ночь, если есть такая возможность.
Выкладываем отбивные на решетку
Выложите отбивные на решетку.
Обжариваем отбивные на мангале
Разожгите мангал или гриль, обжарьте отбивные сперва с одной стороны, затем с другой. Тут главное не передержать мясо, иначе оно быстро станет жестким. Признак готовности - отбивная начинает слегка подрумяниваться.
Обжариваем отбивные на мангале
Готовые отбивные сразу подавайте на стол. На гарнир хорошо подойдут свежие овощи или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Просмотров: 1307 | Комментариев: 3
Метки: вторые блюда, мясо
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария