Blog. Just Blog

Венские вафли

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Венские вафли
Венские вафли

На очередной распродаже обзавелся новым помощником - мультипекарем Redmond RMB-M604. Поскольку с выпечкой у меня не очень, такая штуковина на кухне очень пригодится. Чтобы проверить как это чудо враждебной техники мультипекает, решил приготовить венские вафли.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится 350 грамм муки, 200 мл молока, 150 грамм сливочного масла, 3 яйца, 100 грамм сахара, 10 грамм разрыхлителя, 5 мл лимонного сока, щепотка соли. Из этого количества получается 14-15 вафель.

Смешиваем масло с сахаром
Смешиваем масло с сахаром

Размягчите масло, смешайте его с сахаром, замесите при помощи миксера.

Добавляем муку
Добавляем муку

Добавьте молоко и яйца, снова тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте разрыхлитель, лимонный сок, соль. Понемногу добавляйте в тесто просеянную муку, постоянно его вымешивая.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, это нормально.

Выкладываем тесто в мультипекарь
Выкладываем тесто в мультипекарь

Установите в мультипекарь форму для вафель, разогрейте до готовности, на каждую форму выложите тесто в количестве примерно двух столовых ложек.

Вафли готовы
Вафли готовы

Закройте крышку и оставьте выпекаться на 12-13 минут. Вафли получаются хрустящие, румяные. Единственный минус, что при наличии в семействе сладкоежек, готовые вафли заканчиваются быстрее, чем успевает допечься новая партия. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 477 | Комментариев: 2

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (23.07.2021 в 13:08):
Тут тесто другое, не бисквитное, потому и вафли получаются как печеньки, а не мягкими. Так что "это вариант нормы" (С) Елена Малышева
Сергей (21.07.2021 в 10:16):
О, круто, у меня такой же. Точнее даже два - но новый печет в полтора раза быстрее. Пеку, правда, только плоские вафли, покупал для этого отдельно пластины. Получаются отлично. А вот венские ни разу не получались. Правда венские вроде как должны быть мягкими? Я пытался сделать именно бисквитными...

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2021
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.11 сек. / MySQL: 2 (0.0057 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх