Готовим картофель по-деревенски
Готовим картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски - отличное блюдо из молодой картошечки. Это не только вкусный гарнир, но и вполне самостоятельное кушанье, особенно с каким-нибудь чесночным соусом. Иногда беру его в ресторанах быстрого питания, но картофель по-деревенски можно легко приготовить дома.
Продукты для приготовления блюда
На 1 килограмм картофеля понадобится 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, по половине чайной ложки соли куркумы, паприки, каких-нибудь других ароматных специй на ваше усмотрение, 1 зубчик чеснока. Если будете делать соус, то понадобится грамм 100 сметаны или майонеза, еще 1 зубчик чеснока и пару веточек укропа.
Нарезаем картофель
Картофель хорошо промойте, очищать его не надо. Нарежьте каждую картофелину на 8 ломтиков.
Добавляем специи в масло
В миске смешайте растительное масло, соль и специи, раздавите прессиком чеснок, хорошо перемешайте.
Добавляем картофель
Выложите ломтики картофеля в миску с маслом и специями, тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт ароматным маслом.
Выкладываем картофель в форму
Возьмите форму для запекания и выложите туда ломтики картофеля.
Ставим форму в духовку
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте форму с картофелем на 30 минут, затем аккуратно перемешайте картофель и поставьте еще на 15 минут.
Картофель по-деревенски
Для соуса нарубите мелко укроп, раздавите прессиком чеснок, добавьте это все в сметану или майонез и перемешайте. Все готово, приятного аппетита!
Просмотров: 1087 | Комментариев: 2
Метки: вторые блюда, фаст-фуд
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
DiPrm
(11.07.2020 в 19:16):
Нет ничего лучше хрустящей картошечки!
NVTim
(10.07.2020 в 13:36):
очень аппетитно!
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария