Камбала запеченная с луком
Камбала запеченная с луком
Любите ли вы камбалу, как люблю ее я? В вяленом виде под пиво, жареную на мангале, ну и для домашнего использования - запеченную в духовке с луком.
Продукты для приготовления блюда
На 4-5 рыбин нам понадобится 4-5 крупных луковиц, 2 столовые ложки горчицы, сок 2 лимонов, 1 чайная ложка соли, 2-3 столовые ложки растительного масла, черный перец и специи по вкусу.
Чистим рыбу
Рыбу хорошо промойте, обрежьте плавники и хвосты.
Делаем маринад
Из лимонов выдавите сок, добавьте горчицу, соль и специи, хорошо перемешайте.
Маринуем рыбу
В глубокую миску выложите рыбу, залейте маринадом, хорошо перемешайте. Оставьте в прохладном месте на час-полтора, периодически меняя местами тушки рыбы и поливая их стекшим маринадом.
Нарезаем лук
Лук почистите и нарежьте кольцами.
Выкладываем рыбу на противень
Застелите противень пекарской бумагой и выложите рыбины. Смажьте сверху растительным маслом.
Посыпаем луком
Лук раздербаньте на отдельные кольца и щедро посыпьте камбалу. Побрызгайте остатками маринада, в котором была рыба.
Блюдо готово
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с рыбой на 60 минут. Подавать на стол и поедать такую камбалу лучше в горячем виде. Приятного аппетита!
Просмотров: 961 | Комментариев: 4
Метки: вторые блюда, рыба
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария