Blog. Just Blog

Камбала запеченная с луком

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Камбала запеченная с луком
Камбала запеченная с луком

Любите ли вы камбалу, как люблю ее я? В вяленом виде под пиво, жареную на мангале, ну и для домашнего использования - запеченную в духовке с луком.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

На 4-5 рыбин нам понадобится 4-5 крупных луковиц, 2 столовые ложки горчицы, сок 2 лимонов, 1 чайная ложка соли, 2-3 столовые ложки растительного масла, черный перец и специи по вкусу.

Чистим рыбу
Чистим рыбу

Рыбу хорошо промойте, обрежьте плавники и хвосты.

Делаем маринад
Делаем маринад

Из лимонов выдавите сок, добавьте горчицу, соль и специи, хорошо перемешайте.

Маринуем рыбу
Маринуем рыбу

В глубокую миску выложите рыбу, залейте маринадом, хорошо перемешайте. Оставьте в прохладном месте на час-полтора, периодически меняя местами тушки рыбы и поливая их стекшим маринадом.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Лук почистите и нарежьте кольцами.

Выкладываем рыбу на противень
Выкладываем рыбу на противень

Застелите противень пекарской бумагой и выложите рыбины. Смажьте сверху растительным маслом.

Посыпаем луком
Посыпаем луком

Лук раздербаньте на отдельные кольца и щедро посыпьте камбалу. Побрызгайте остатками маринада, в котором была рыба.

Блюдо готово
Блюдо готово

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с рыбой на 60 минут. Подавать на стол и поедать такую камбалу лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 454 | Комментариев: 4

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (29.07.2020 в 13:41):
По мне так нормально, лимончик чувствуется, но вкус не портит.
Cozy (29.07.2020 в 13:38):
Лимона не многовато?
Не горчит рыба?
ManHunter (27.07.2020 в 16:56):
При мариновании отбивается практически полностью.
Михаил (27.07.2020 в 16:49):
а "запаха" нет при готовке?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2021
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.09 сек. / MySQL: 2 (0.0041 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх