Blog. Just Blog

Фаршированные баклажаны

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны

Наверняка вы видели на рынке баклажаны необычной шарообразной формы. Это сорт "Гелиос", он отличается отсутствием семечек и очень вкусной белой мякотью. А еще такие баклажаны из-за своей формы идеально подходят для фарширования и запекания.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится 3 крупных баклажана, 3 помидорки, пара средних морковок, пара луковиц, 150 грамм твердого сыра, 600 грамм мясного фарша, большая пачка сметаны, соль и специи по вкусу, немного растительного масла для жарки.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Лук почистите и мелко нарежьте.

Натираем морковь
Натираем морковь

Морковку почистите и натрите на крупной терке.

Обжариваем лук с морковью
Обжариваем лук с морковью

Обжарьте на масле лук до золотистого цвета, добавьте морковку, перемешайте, продолжайте обжаривать до размягчения морковки.

Вынимаем сердцевину из баклажанов
Вынимаем сердцевину из баклажанов

С баклажанов срежьте крышечку, при помощи ложки аккуратно извлеките мякоть, чтобы не повредить стенки.

Добавляем мякоть баклажанов к поджарке
Добавляем мякоть баклажанов к поджарке

Мякоть баклажанов мелко нарежьте, добавьте к поджарке. Туда же добавьте фарш.

Очищаем помидоры
Очищаем помидоры

Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на минутку в кипяток, снимите кожицу.

Добавляем помидоры, фарш и сметану
Добавляем помидоры, фарш и сметану

Помидоры мелко нарежьте, добавьте в поджарку. Добавьте сметану, перемешайте и обжаривайте до готовности фарша. Постарайтесь выпарить из поджарки как можно больше жидкости.

Начиняем баклажаны
Начиняем баклажаны

Нафаршируйте баклажаны начинкой, накройте срезанными ранее крышечками. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите нафаршированные баклажаны на противень или в форму для запекания и поставьте в духовку на 40 минут.

Посыпаем тертым сыром
Посыпаем тертым сыром

Выключите духовку, снимите крышечки с баклажанов и посыпьте их тертым сыром. Уберите в духовку еще минут на 10, чтобы сыр растаял. Готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 215 | Комментариев: 2

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (16.08.2020 в 00:39):
Поправил, спасибо
Lazy_Kent (15.08.2020 в 21:10):
По сюжету вопросов нет. Как всегда отлично!

По тексту: Для приготовления понадобится 3 крупных баклажана, 3 помидорки, пару средних морковок, пару луковиц
Пару на пара поменять, кажется, было бы хорошо.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2021
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.004 сек.) / Память: 5 Mb
Наверх